Aktuelle Zeit: 16.08.2018 15:59:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Erweiterter Touchmonitor drückt auf dem falschen Monitor
BeitragVerfasst: 30.05.2018 18:40:40 
Offline

Registriert: 04.03.2018
Beiträge: 28
Guten Abend, habe jetzt endlich ein Touchmonitor (12 Zoll) von IBM.

Wenn ich beim erweiterten Bildschirm oben links auf dem Touchmonitor drücke, drückt er nur auf dem Laptopbildschirm. Ich habe schon alles versucht und es klappt nicht. Wenn ich nur den Touchmonitor anhabe, funktioniert es.

Die (Touch PC-Einstellung) gibt es auf meinen Windows 10 Laptop nicht. Ich habe ein Trick im Internet gefunden, wie ich per Verknüpfung diese Einstellung erstellen kann und leider kann ich nicht auf Setup fürs Kalibrieren drücken. Ich kann da garnichs drücken.

Schade, dass bei jedes Windows Betriebssystem immer das Wichtigste fehlt :wand :wand

Jetzt denke ich mir Windows 7 zu kaufen.

Danke im voraus :)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erweiterter Touchmonitor drückt auf dem falschen Monitor
BeitragVerfasst: 30.05.2018 19:24:18 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 27870
Wohnort: Braunschweig
Das ist eine Treiberfrage. Bei den Faytech-geräten kann man das alles genau in den Toucheigenschaften einstellen, die Software muss aber extra installiert werden.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erweiterter Touchmonitor drückt auf dem falschen Monitor
BeitragVerfasst: 30.05.2018 19:28:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2397
Solche Absprachefehler zwischen systemnaher Software sind vergleichsweise kompliziert und der angesprochene Punkt ist sehr speziell und die Zusi-Community in diesen Punkten nicht unbedingt der ideale Ansprechpartner. Ich habe allerdings so meine Zweifel ob ein Wechsel auf eine andere Windows-Version das Problem beheben würde, wenngleich ich Windows 7 noch immer wesentlich besser bedienen kann als Windows 10 und daher deinen Vorschlag nicht negativ bewerten möchte. ;)

In wie weit hast du einen Herstellertreiber bzw. eine Herstellersoftware für den Bildschirm installiert? Hast du überhaupt etwas installiert oder Windows automatisch machen lassen? Wenn ja, ist die Version aktuell?

Ein weiterer Trick wäre die Möglichkeit, umzustellen, welche Monitor der primäre Monitor / Hauptbildschrim ist, allerdings führt das zu Nebenwirkungen und gerade bei Lapetops ist die Beständigkeit dieser Einstellung so eine Sache...

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erweiterter Touchmonitor drückt auf dem falschen Monitor
BeitragVerfasst: 30.05.2018 20:44:48 
Offline

Registriert: 04.03.2018
Beiträge: 28
Mein Touchmonitor als Hauptdisplay einzustellen hat auch nichts gebracht.

Ich habe das Display günstig bei eBay gebraucht gekauft und da war nur das Display und die Kabel drinne.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erweiterter Touchmonitor drückt auf dem falschen Monitor
BeitragVerfasst: 30.05.2018 21:42:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2397
Kannst du genau feststellen, wie das Modell heißt?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erweiterter Touchmonitor drückt auf dem falschen Monitor
BeitragVerfasst: 30.05.2018 22:23:37 
Offline

Alter: 56
Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5516
Aktuelle Projekte: Modellbahn Digitalisieren, mal in Zusi 3 vor der Rente die Demostrecke bauen...
Hallo,

Bei den meisten mir bekannte Touch-Monitoren gibt es ein Toolprogramm, mit denen man den Touchscreen kalibriert.
I.d.R gehen da W7 Tools auch bei W10.

MfG

Ralf

_________________
Modellbahnarchäologie ist, wenn man versucht seine seit 1974 gesammelte 1:87 Sammlung zu Organisieren und Digitalisieren... :rolleyes:
Mein Kernkompetenz: "....bedenkenträger"... ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erweiterter Touchmonitor drückt auf dem falschen Monitor
BeitragVerfasst: 30.05.2018 23:08:33 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 27870
Wohnort: Braunschweig
Bringt es was, die Position der Monitore rechts/links zu ändern?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erweiterter Touchmonitor drückt auf dem falschen Monitor
BeitragVerfasst: 31.05.2018 06:19:07 
Offline

Registriert: 04.03.2018
Beiträge: 28
F. Schn. hat geschrieben:
Kannst du genau feststellen, wie das Modell heißt?

IBM Touchscreen 4820 12 Zoll


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erweiterter Touchmonitor drückt auf dem falschen Monitor
BeitragVerfasst: 31.05.2018 06:20:29 
Offline

Registriert: 04.03.2018
Beiträge: 28
Carsten Hölscher hat geschrieben:
Bringt es was, die Position der Monitore rechts/links zu ändern?

Carsten



Leider nein, wenn es keine Lösung gibt, kann ich die Monitore immerhin noch mit der Maus bedienen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erweiterter Touchmonitor drückt auf dem falschen Monitor
BeitragVerfasst: 31.05.2018 06:54:18 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 36
Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 3492
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Hallo,

laut diesem LINK handelt es sich vermutlich um das Gerät CarrollTouch 4000U, 4500U von Elo. Hast du mal die Elo-Treiber ausprobiert? ==> DOWNLOAD

Die Elo-Treiber sind meist nicht so prikelnd, wenn das Gerät erkannt wird, kann man damit aber zumindest das Touchscreen kalibrieren (über das Symbol in Info-Bereich der Taskleiste rechts unten).

Grüße
Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Erweiterter Touchmonitor drückt auf dem falschen Monitor
BeitragVerfasst: 31.05.2018 12:49:14 
Offline

Registriert: 04.03.2018
Beiträge: 28
Jens Haupert hat geschrieben:
Hallo,

laut diesem LINK handelt es sich vermutlich um das Gerät CarrollTouch 4000U, 4500U von Elo. Hast du mal die Elo-Treiber ausprobiert? ==> DOWNLOAD

Die Elo-Treiber sind meist nicht so prikelnd, wenn das Gerät erkannt wird, kann man damit aber zumindest das Touchscreen kalibrieren (über das Symbol in Info-Bereich der Taskleiste rechts unten).

Grüße
Jens



Es funktioniert :rofl


Danke für die Hilfe, jetzt sind auch nach dem Update die (Touch Pad PC-Einstellung) zu finden.

Danke an alle, super Forum ;)

Liebe grüße :)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.017s | 16 Queries | GZIP : Off ]