Aktuelle Zeit: 21.07.2017 02:44:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Landschaft bzw. Waggons nicht da
BeitragVerfasst: 22.06.2017 19:55:58 
Offline

Registriert: 15.05.2017
Beiträge: 10
Hallo,

seit kurzem kommt es bei mir in Zusi3 zu komischen Fehlern.
Wie schon oben beschreiben ist immer die Landschaft nur wenige Kilometer vorausberechnet und der Zug fährt dann einfach ins nichts hinein!
Ich habe ja auch an den Einstellungen herumgespielt (erst nachdem dieser Fehler aufgetreten war), darum habe ich alles wieder auf Standard gesetzt. Das hat leider nichts gebracht.
Auch der ganze Zug inklusive Lok fehlen komplett! Nur der Führerstand existiert noch!
Ich kürze zwar oft mit F4 ab, aber das mache ich schon so lange und nie ist was passiert.
Hoffe ihr könnt mir helfen. :gap
Vielen Dank im Voraus!

BR 101

_________________
;)


Zuletzt geändert von Baureihe_101 am 22.06.2017 19:56:44, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Landschaft bzw. Waggons nicht da
BeitragVerfasst: 22.06.2017 20:00:22 
Offline

Alter: 55
Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5322
Aktuelle Projekte: Modellbahn Digitalisieren, mal in Zusi 3 vor der Rente die Demostrecke bauen...
Hallo,

bitte mal Grafiktreiber Aktualisieren. Ansonsten müssten wir etwas mehr über deinen PC wissen.

mfg

Ralf

_________________
Modellbahnarchäologie ist, wenn man versucht seine seit 1974 gesammelte 1:87 Sammlung zu Organisieren und Digitalisieren... :rolleyes:
Mein Kernkompetenz: "....bedenkenträger"... ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Landschaft bzw. Waggons nicht da
BeitragVerfasst: 22.06.2017 20:09:15 
Offline

Registriert: 15.05.2017
Beiträge: 10
Hallo Ralf,

danke für deine Antwort.
Die Grafiktreiber müssten auf dem neuesten Stand sein.

Zu meinem PC, wenn du techische Daten meinst, hier die aus meiner Sicht wichtigsten Daten:

CPU: AMD 5600K
Grafikkarte: MSI Geforce GTX 1050Ti
Mainboard: Ashrock A88M

Mfg. BR 101

_________________
;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Landschaft bzw. Waggons nicht da
BeitragVerfasst: 22.06.2017 20:45:42 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 26698
Wohnort: Braunschweig
Wenn es auf demselben PC mit denselben Fahrplänen kürzlich noch lief und jetzt nicht mehr, dann wird sich irgendwas am PC verändert haben. Evtl. lastet eine andere Awendung ihn aus (Taskmanager gibt da infos) oder die Festplatte ist langsam geworden wg. defekt oder Überfüllung oder was auch immer.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Landschaft bzw. Waggons nicht da
BeitragVerfasst: 22.06.2017 20:52:39 
Offline

Registriert: 15.05.2017
Beiträge: 10
Hallo Carsten,

also an den PC-Konfigurationen hat sich nix geändert.
PC ist bei Zusi + ZusiDisplay zu ca. 10 - 25% ausgelastet, hier sehe ich auch kein Problem.
Die Festplatte auf der Zusi installiert ist ist brandneu vor wenigen Wochen dazu bekommen, sprich Zusi wurde kurz nach dem Einbau gekauft und auf die neue Festplatte installiert.

Danke für deine Antwort.

Mfg. BR 101

_________________
;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Landschaft bzw. Waggons nicht da
BeitragVerfasst: 22.06.2017 20:56:25 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 26698
Wohnort: Braunschweig
Welche fps schafft Zusi denn z.b. im kassel Hbf?
Ist dann wirklich alles auf Standardeinstellungen (außer fps-Anzeige), ja?

Carsten


Zuletzt geändert von Carsten Hölscher am 22.06.2017 20:56:45, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Landschaft bzw. Waggons nicht da
BeitragVerfasst: 22.06.2017 21:31:26 
Offline

Registriert: 15.05.2017
Beiträge: 10
Also ich habe ca. 35 - 40 fps in Kassel HBF.

Hmm komisch, eben war alles weg, jetzt wieder alles da. :O
In den letzten Tagen ging es aber wirklich nicht. :]
Am Ende war zwar die Strecke unsichtbar, hat aber auch schnell geladen und ich habe ja bei dem Test den Zeitraffer benutzt.

Beim Zweiten Test waren die Anhänger zwar nich da, dafür aber die Strecke. Kurz nach verlassen des Bahnhofes kamen dann auch die Anhänger.

Ergebnis der dritten Testfahrt:
Wieder so 5 Minuten warten, dann alles da.

Da es jetzt ja zu funktionieren scheint, vielen Dank für eure Hilfe.


Mfg. BR 101

_________________
;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Landschaft bzw. Waggons nicht da
BeitragVerfasst: 22.06.2017 21:41:17 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 26698
Wohnort: Braunschweig
Von Zeitraffer war vorhin keine Rede!

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Landschaft bzw. Waggons nicht da
BeitragVerfasst: 22.06.2017 22:51:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1604
@Carsten: Kannst du nicht doch darüber nachdenken, ob man nicht doch irgendwie einen Weg findet, programmcode einzubauen, der feststellt, ob der Simulator im Ladeverzug ist und das dann als Icon anzuzeigen?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Landschaft bzw. Waggons nicht da
BeitragVerfasst: Gestern 14:47:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 19.07.2017
Beiträge: 3
Hatte das Problem letztens auch ein Mal, seitdem aber nicht mehr.

Wird also an der Grafikkarte liegen und man soll halt etwas Zeit zum Laden einrechnen?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.009s | 18 Queries | GZIP : Off ]