bei Zusi3 keien Funktion der F Tasten auf Lenovo Laptop

Alles zu Zusi-Performance, Frameraten, ruckelnden Bildern, Grafik, Treibern usw.
Antworten
Nachricht
Autor
Guemax1
Beiträge: 19
Registriert: 22.12.2020 17:45:53

bei Zusi3 keien Funktion der F Tasten auf Lenovo Laptop

#1 Beitrag von Guemax1 »

Betreibe Zusi3 mit Win10 64bit, bis auf kleine Fehlermeldungen (siehe sep. Beitrag) neu und gern. Leider habe ich nach früherer Funktion jetzt keine Reaktion mehr auf die F Tasten. Können/müssen die F Tasten irgendwo in den Einstellungen aktiviert werden. Für eine Lösung im Voraus schon einmal besten Dank.

Benutzeravatar
Wolfgang Hüttner
Beiträge: 580
Registriert: 14.03.2003 15:10:13
Aktuelle Projekte: Netz Nordbaden, Bergheim - Bad Pyrmont
Wohnort: Neckarsteinach

Re: bei Zusi3 keien Funktion der F Tasten auf Lenovo Laptop

#2 Beitrag von Wolfgang Hüttner »

Bei Lenovo Notebooks sind die Funktionstasten standardmäßig inaktiviert, die Funktionstasten erreicht man durch Drücken der Fn - Taste zusammen mit der gewünschten Funktionstaste. Alternativ können die Funktionstasten auch dauerhaft aktiviert werden durch die Tastenkombination Esc - Fn.

Gruß
Wolfgang

Benutzeravatar
Max Senft
Administrator
Beiträge: 2961
Registriert: 04.11.2001 14:01:40
Aktuelle Projekte: Dies und das
Wohnort: Blieskastel, Saarland, Deutschland
Kontaktdaten:

Re: bei Zusi3 keien Funktion der F Tasten auf Lenovo Laptop

#3 Beitrag von Max Senft »

Hi,

die Einstellung kann üblicherweise auch über das Lenovo Systemtool oder über das BIOS erfolgen. :)

Das mit Esc+Fn kannte ich jetzt noch nicht. :D

Gruß
Max
Administrator, Programmierer, Ansprechpartner bei Problemen mit dem Board

Guemax1
Beiträge: 19
Registriert: 22.12.2020 17:45:53

Re: bei Zusi3 keien Funktion der F Tasten auf Lenovo Laptop

#4 Beitrag von Guemax1 »

Gelöst

Danke für den Tipp: Esc - Fn.

Guemax1
Beiträge: 19
Registriert: 22.12.2020 17:45:53

Re: bei Zusi3 keien Funktion der F Tasten auf Lenovo Laptop

#5 Beitrag von Guemax1 »

Fehler lag beim Einblenden des ZusiDisplay, welches die Funktion des Führerstands-Bildes in den Intergrund rückte. Also Einstellung im Zusi-Display ,immer im Vordergrund' und dann Führerstandbild anklicken = F3 funkktioniert

Antworten