Aktuelle Zeit: 14.11.2018 08:37:00

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Zusi meldet "zu wenig Arbeitsspeicher"
BeitragVerfasst: 21.06.2018 08:24:05 
Offline

Alter: 19
Registriert: 06.04.2017
Beiträge: 11
Hallo zusammen,
wollte gerade ne Runde Zusi fahren auf dem fiktiven S-Bahnnetz Ruhrtalbahn. Den ersten Umlauf der S1 von Brilon nach Fröndenberg (Zug 1197). Kurz nach dem Startprogramm wurde die Fläche weiß, und ich bekam die Meldung "Zu wenig Arbeitsspeicher".

Dies ist für mich als Nutzer zunächst als irreführend zu interpretieren, da
1. der Simulator zu ner Zeit (Simzeit 4:38 in der Früh) läuft, in der er noch kaum was berechnen muss
2. mein Rechner mit 16 GB eigentlich reichlich Arbeitsspeicher haben sollte und
3. mein Rechner als solches noch nicht viel Arbeitsspeicher belegt haben sollte, da ich ihn zum Zweck, Zusi zu fahren erst überhaupt eingeschaltet habe...

Kommt mir alles ein wenig spanisch vor.

Hinweis: Ich habe gestern meine komplette Zusi-Installation deinstalliert und komplett neu aufgesetzt... Befinde mich bei Build 3.1.5.0

Bei selbigem Fahrplan ist mir aufgefallen, dass die Züge Richtung Fröndenberg sich gegen 6 Uhr merkwürdig stauen, daraufhin ist der Simulator mit einer Zugriffsverletzung abgestürzt. Falls sich dieser Vorgang reproduzieren lässt, lasse ich es euch wissen...

Ich wünsche einen angenehmen Tag, und allzeit gute Fahrt! :)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi meldet "zu wenig Arbeitsspeicher"
BeitragVerfasst: 21.06.2018 10:03:10 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 501
Standardvorschlag in diesem Fall ist, die Zusi-Einstellungen auf "Standard" zu stellen.

_________________
Viele Grüße

Axel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zusi meldet "zu wenig Arbeitsspeicher"
BeitragVerfasst: 21.06.2018 13:39:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2619
trisitf hat geschrieben:
2. mein Rechner mit 16 GB eigentlich reichlich Arbeitsspeicher haben sollte und
3. mein Rechner als solches noch nicht viel Arbeitsspeicher belegt haben sollte, da ich ihn zum Zweck, Zusi zu fahren erst überhaupt eingeschaltet habe...
Irrelevant. Zusi kann nicht mehr als 2 GB Arbeisspeicher adressieren und geht mit seinen Adressen auch nicht unbedingt sparsam um. (=> Stichwort Adressraummangel).

Also: In den Zusi-Einstellungen insbesondere die Sichtweiteneinstellungen auf "Standard" stellen.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.021s | 15 Queries | GZIP : Off ]