Zusi-Forum
https://forum.zusi.de/

Zusi2 – Arduino – Fahrpult.EXE – TCP – Windows10
https://forum.zusi.de/viewtopic.php?f=39&t=13983
Seite 2 von 2

Autor:  F. Schn. [ 07.11.2018 16:07:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zusi2 – Arduino – Fahrpult.EXE – TCP – Windows10

Ich fass' noch mal zusammen:
* Ziel der Anpassung: Zusi 3 (?)
* Alle Ein- und Ausgabe-Hardware hängt an einem Arduino Mega
* Der Arduino Mega hängt via USB am Zusi-Rechner
* Kannst du den Code des Arduinos bereitstellen?
* Kann auch Umbauarbeiten der Hard- und Software umfassen

Autor:  Carsten Hölscher [ 07.11.2018 16:17:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zusi2 – Arduino – Fahrpult.EXE – TCP – Windows10

Evtl. läßt sich ja auch durch einen PC-Fachmann eher das Kompatibilitätsproblem lösen, so dass man nicht alles neu machen muss.

Carsten

Autor:  Hubert [ 08.11.2018 09:57:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zusi2 – Arduino – Fahrpult.EXE – TCP – Windows10

Da gab es doch schon einen voll nachgebauten 110-er Führerstand.
Der damalige User ist aber anscheinend verschollen.

@ Bernd Dames: Als nur 2 Jahre jüngerer User kann ich Dir nachfühlen. Ja die Oldies die beim Commodore 64 hängen geblieben :D sind werden halt ein bisschen benachteiligt. Auch ich fahre noch sehr gerne auf Zusi 2 Strecken denn es geht ja um das Fahren und nicht um Landschaft schauen.

Gruss
Hubi

Autor:  Bernd Dahmes [ 09.11.2018 12:33:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zusi2 – Arduino – Fahrpult.EXE – TCP – Windows10

Betreff: Zusi2 – Arduino – Fahrpult.EXE – TCP – Windows10

F. Schn. hat geschrieben:
Ich fass' noch mal zusammen:
* Ziel der Anpassung: Zusi 3 (?)
* Alle Ein- und Ausgabe-Hardware hängt an einem Arduino Mega
* Der Arduino Mega hängt via USB am Zusi-Rechner
* Kannst du den Code des Arduinos bereitstellen?
* Kann auch Umbauarbeiten der Hard- und Software umfassen


* Ziel der Anpassung: Zusi 3 (?) = erstmals soll Zusi 2 genügen
* Alle Ein- und Ausgabe-Hardware hängt an einem Arduino Mega = ja
* Der Arduino Mega hängt via USB am Zusi-Rechner = ja
* Kannst du den Code des Arduinos bereitstellen? = lesbare Dateien sind noch
vorhanden
* Kann auch Umbauarbeiten der Hard- und Software umfassen = ich glaube kaum

@ F.Schn. Danke für Deine PN

@ Hallo Hubi, Danke für Dein Mitgefühl. Dann sind wir ja schon zu zweit.

Grüße von Bernd

Autor:  Bernd Dahmes [ 25.07.2019 15:07:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zusi2 – Arduino – Fahrpult.EXE – TCP – Windows10

Hallo Zusi-Gemeinschaft,

abschließend zu den vorstehenden Beiträgen kann ich heute zu meiner Freude melden, dass der Simulator wieder voll betriebsfähig ist.
Was ist geschehen?
Seit November 2018 war ich mit Langmut und gutem Glauben in der Hoffnung, dass noch ein versierter Zusi-Experte auf den „Zug aufspringt“ und sich der Sache annimmt. Dies war leider nicht der Fall. Im Freundes- und Bekanntenkreis wurde immer wieder mal nachgefragt: “Was macht Dein Simulator“. Erstaunlich, dass das ausgefallene Hobby doch so viel Anerkennung findet.
Im Monat Juli 2019 habe ich begonnen, im ehemaligen Arbeitskollegenkreis nach einen PC-Spezialisten Ausschau zu halten. Die Suche war erfolgreich.
Der Kollege, der mit der Eisenbahn im allgemeinen und speziellen „nichts am Hut hat“ und somit völlig sachfremd war, hat es fertig gebracht, aus den vorhandenen Programmfragmenten in ca. 10 Arbeitsstunden den Simulator wieder Zug um Zug zum Leben zu erwecken. In den Zusi-Spezifikationen konnte ich meine Hilfe einbringen.
In meiner Ausschreibung hatte ich für den Erfolg „gutes Geld“ zugesagt. So sollte es auch sein. Dem Kollegen habe ich für die sehr gute erbrachte Leistung 1000,00 Euro (Eintausend) zukommen lassen.

Jetzt bin glücklich und zufrieden und kann meine Leistungen wieder auf den Strecken Am See, Netz Düsseldorf, Linke Rheinstrecke und andere erbringen.


@Hubert: Nun ist alles wieder gut.

Es grüßt
Bernd

Autor:  Hubert [ 25.07.2019 17:13:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zusi2 – Arduino – Fahrpult.EXE – TCP – Windows10

@Bernd
Das freut mich ganz speziell.
Da ich von programmieren keine Ahnung hatte habe ich immer den speziellen IC verwendet mit dem mein Simulator immer gelaufen ist.
Tja da gilt mein alter Spruch: Was tut er der Compuuter ;)
Auch ich bin froh, dass ich von Zusi 2 noch alle Updates habe :tup

Gruss Hubi

Seite 2 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/