Aktuelle Zeit: 16.08.2017 21:23:20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Mit Arduino MEGA Zusi2 steuern
BeitragVerfasst: 30.04.2017 10:52:58 
Offline

Registriert: 15.09.2010
Beiträge: 291
Hallo, guten tag.

Ich möchte bitte einmal mit dem Arduino MEGA Zusi2 steuern !

Wenn ich zb ein Pin Hight lege sollte zb ein Befehl nach Zusi2 gemeldet werden als käme er vom Joy oder anderen Eingabegerät welches Zusi2 erkennt.

Wie kann man das bitte realisieren mit dem MEGA?

Danke.
Gruss


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mit Arduino MEGA Zusi2 steuern
BeitragVerfasst: 30.04.2017 12:59:36 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 40
Registriert: 04.01.2002
Beiträge: 2958
Wohnort: Stolberg (Rhld.)
Aktuelle Projekte: Aachen - Mönchengladbach für Zusi3, Fahrleitung in Zusi3
In dem man sich mit der Materie befasst !
Das Thema Fahrpultsteuerung ist nicht trivial, setzt ein gewisses Grundwissen in Programmierung vorraus. Anhand Deiner Fragestellung bin ich mir sicher das Du Dich mit dem Thema nicht mal ansatzweise auseinander gesetzt hast. Schau Dir mal die Grundlagen der Programmierung an, es gibt im Arduino-Umfeld unzählige Beispiele, wenn Du das verstanden hast, würde ich das Thema wieder aufgreifen.

Ein Anfang zum Lesen findest du z.B. hier: http://www.arduino-tutorial.de/

Oli

_________________
Oliver Lamm
mail(AT)oliverlamm(DOT)de


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mit Arduino MEGA Zusi2 steuern
BeitragVerfasst: 30.04.2017 16:03:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.12.2011
Beiträge: 577
Wohnort: Str.Km "6,8" der Kiel-Schönberger Eisenbahn (DB-Str. 9107)
Aktuelle Projekte: Fahr/Bremshebel im Selbstbau
funkheld hat geschrieben:
Wie kann man das bitte realisieren mit dem MEGA?

Der Mega ist dafür auf einem unkomplizierten Weg eher ungeeignet. Zusi 2 hat z.B. weder TCP in, noch hat der Mega Gamecontrollerfähigkeiten.
Mit dem Arduino Leonardo oder Due könntest du bei Zusi 2 dagegen recht einfach Eingaben als Tastaturbefehle senden. In Zusi 3 ginge es mit dem Mega per Ethernetshield und TCP in auch.
Aber für Zusi 2 müßtest du wohl erstmal ein Programm in z.B. .NET auf dem PC basteln, was über USB mit dem Mega kommuniziert und die Eingaben als Tastaturemulation an Zusi weiterleitet.

_________________
Mein Baubericht von der echten Bahn zum Schönberger Strand:
https://www.facebook.com/Hein-Sch%C3%B6nberg-Streckenblog-1014054601976323/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mit Arduino MEGA Zusi2 steuern
BeitragVerfasst: 30.04.2017 19:06:37 
Offline

Registriert: 15.09.2010
Beiträge: 291
Jup danke.
Den DUE habe ich auch, den nehme ich dann.
Wie du geschrieben hast , es geht um Data-In.

Gruss


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mit Arduino MEGA Zusi2 steuern
BeitragVerfasst: 01.05.2017 09:42:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.12.2011
Beiträge: 577
Wohnort: Str.Km "6,8" der Kiel-Schönberger Eisenbahn (DB-Str. 9107)
Aktuelle Projekte: Fahr/Bremshebel im Selbstbau
Hallo,

mit dem Leo hab ich vor ein paar Jahren recht erfolgreich Zusi 2 gesteuert, das müßte mit dem Due völlig gleich funktionieren:
viewtopic.php?f=25&t=10952
https://vimeo.com/76206197

_________________
Mein Baubericht von der echten Bahn zum Schönberger Strand:
https://www.facebook.com/Hein-Sch%C3%B6nberg-Streckenblog-1014054601976323/


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.021s | 16 Queries | GZIP : Off ]