Aktuelle Zeit: 27.09.2020 03:19:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 105 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 18.02.2013 11:44:21 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1321
Wunderbar, danke!


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 18.02.2013 12:33:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2015
Beiträge: 940
Der ZUpdater hat heute seine Feuertaufe bestanden - alle AddOns und Updates ab CD 14 wurden problemlos installiert :sonne Sag' mal Philipp, kannst / willst Du noch das Netz Dortmund-Düsseldorf (KBS 415) (http://www.zusi.de/extras/Netz_Ruhrgebiet.zip) und Peters (ulore) Strecke Limburg-Altenkirchen (ersetzt Limburg-Westerburg) mit aufnehmen?

_________________
ZusiMeter: https://github.com/zweiflamme/zusimeter ... 0614_R.zip
ZusiGraph: https://github.com/zweiflamme/ZusiGraph ... 0132_R.zip
Zielbremsen: https://github.com/downloads/zweiflamme ... 08beta.zip


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 18.02.2013 13:09:17 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1321
Da spricht eigentlich nichts gegen, ich werde die Autoren mal ansprechen.


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 18.02.2013 13:55:57 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1321
Gibt nun Version 0.4, die u.a. ZADs still installieren kann. Diese Einstellung ist standardmäßig deaktiviert, damit die Infotexte, die in den offiziellen Addons integriert sind, jedem standardmäßig angezeigt werden.


Zuletzt geändert von Mr. X am 18.02.2013 13:59:11, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 18.02.2013 19:36:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2015
Beiträge: 940
Bin gerade darüber gestoplert, dass die Addons CD14_26, _27, _28 zu fehlen scheinen.

Meine addons.txt sieht nach komplettem Durchlaufen des ZUpdater so aus:

Code:
18.02.2013, 10:34:34: cd14_24_fahrzeuge.zad
18.02.2013, 10:35:03: cd14_25_strecken.zad
18.02.2013, 10:35:23: cd14_25_strecken.zad
18.02.2013, 10:35:40: cd14_25_strecken.zad
18.02.2013, 10:37:02: cd14_25_strecken.zad
18.02.2013, 10:37:18: cd14_29_loks.zad
18.02.2013, 10:37:42: cd14_30_strecken.zad


Es fehlen also

cd14_26_loks.zip Datum: 22.05.2011 | Größe: 6 MB
Fahrzeugüberarbeitungen mit weiteren 232-Führerständen
cd14_27_strecken.zip Datum: 22.05.2011 | Größe: 24 MB
Elsenztalbahn und diverse Streckenüberarbeitungen
cd14_28_schweiz.zip Datum: 22.05.2011 | Größe: 2 MB
Schweiz-Paket

Die Status.xml sieht so aus:

Code:
<Addons>
        <NetzRuhrgebiet Titel="Netz Ruhrgebiet" />
        <A14_40 Titel="Schweiz-Paket" />
        <A14_39 Titel="Neue Strecke: Fiktive Hauptbahn" />
        <A14_38 Titel="Update: F(R)S 2.3" />
        <A14_37 Titel="Streckenupdates" />
        <A14_36 Titel="Fahrzeugupdates" />
        <A14_35 Titel="Österreich-Paket" />
        <A14_34 Titel="Streckenupdates" />
        <A14_33 Titel="Fahrzeugupdates" />
        <A14_32 Titel="Netz Nordbaden" />
        <A14_31 Titel="Strecke 'Am See'" />
        <A14_30 Titel="Streckenupdates" />
        <A14_29 Titel="Fahrzeugupdates" />
        <A14_28 Titel="Schweiz-Paket" />
        <A14_27 Titel="Elsenztalbahn" />
        <A14_26 Titel="Fahrzeugupdates" />
        <A14_25 Titel="Streckenupdates" />
        <A14_24 Titel="Fahrzeuge, Führerstände" />
        <A14_23 Titel="Österreich-Paket" />
        <A14_22 Titel="Schweiz-Paket" />
        <A14_21 Titel="Schweiz-Paket" />
        <A14_20 Titel="Update: Neustadt-Nonnendorf" />
        <A14_19 Titel="V160" />
        <A14_18 Titel="Führerstände: E11, E42" />
        <A14_17 Titel="Allgemein" />
        <A14_16 Titel="Streckenupdates" />
        <A14_15 Titel="Update: Netz Düsseldorf" />
        <A14_14 Titel="Schweiz-Paket" />
        <A14_13 Titel="Update: Linke Rheinstrecke" />
        <A14_12 Titel="Diverses" />
        <A14_11 Titel="Schweiz-Paket" />
        <A14_10 Titel="Streckenupdates" />
        <A14_09 Titel="Fahrzeugupdates" />
        <A14_08 Titel="Update: Linke Rheinstrecke" />
        <A14_07 Titel="Update: Netz Düsseldorf" />
        <A14_06 Titel="Streckenupdates" />
        <A14_05 Titel="Loks" />
        <A14_04 Titel="Streckenupdates" />
        <A14_03 Titel="Steuerwagen" />
        <A14_02 Titel="Flirt, 181, VT" />
        <A14_01 Titel="V180, Kleinkram" />
      </Addons>


Irgendwo hat sich da wohl ein Fehler eingeschlichen...

_________________
ZusiMeter: https://github.com/zweiflamme/zusimeter ... 0614_R.zip
ZusiGraph: https://github.com/zweiflamme/ZusiGraph ... 0132_R.zip
Zielbremsen: https://github.com/downloads/zweiflamme ... 08beta.zip


Zuletzt geändert von Anonymous am 18.02.2013 19:36:21, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 18.02.2013 19:40:05 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1321
Das sieht so aus, als hätte er 4 mal das gleiche installiert, anstatt 4 verschiedene Pakete... Ich schau mal, ob ich die Ursache finde. Im Rest der addons.txt sind keine Seltsamkeiten?


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 18.02.2013 19:48:17 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1321
Ich kanns (überraschenderweise) reproduzieren! Also bestehen durchaus Chancen, dass ich auch den Fehler finde.

EDIT: Ganz einfach, der Fehler. Es steht dreimal der gleiche Link in den Quellen...


Zuletzt geändert von Mr. X am 18.02.2013 19:51:37, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 18.02.2013 20:13:34 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1321
So, der Fehler ist behoben, eine korrigierte Quellen.xml hochgeladen.

Wichtiger Hinweis:
Die Sache ist allerdings damit nicht wirklich erledigt, da jeder, der seine Zusi-Installation mit ZUpdater aufgesetzt hat (also nur diejenigen, die eine rohe CD14 installiert haben und dann alle Addons mit ZUpdater eingespielt haben. Nicht diejenigen, die nach Veröffentlichung von ZUpdater nur die neuen Pakete draufgespielt haben.), betroffen ist: Die Updates 26, 27 und 28 wurden nicht installiert. Der Fehler besteht seit 2011, also noch vor Veröffentlichung der ersten Version.

Für die Betroffenen gibt's drei Möglichkeiten:
- Folgende Status.xml herunterladen, ins ZUpdater-Verzeichnis packen und ZUpdater die Installation updaten lassen (vorher ggf. noch stille Installation einstellen, dann geht's schneller). Danach sollte alles so sein, wie es soll (Alle Updates >25 werden nochmal installiert): http://kloke-witten.dyndns.org/~philipp/Zusi/Status.zip
- Updates >25 manuell installieren. (Nur die Updates 26, 27 und 28 ist dahingehend problematisch, da Änderungen durch folgende Updates dadurch überschrieben werden könnten.)
- Zusi-Installation neu aufsetzen. Man kann natürlich ZUpdater dann verwenden, um die dann zu aktualisieren, die Quellen.xml auf dem Server ist nun korrigiert und das Problem tritt nicht mehr auf.

Variante 1 ist sicherlich die einfachste.

An dieser Stelle Entschuldigung für diesen Fehler und herzlichen Dank an Dennis Bork, dass er ihn gefunden hat.


Zuletzt geändert von Mr. X am 18.02.2013 20:19:01, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 19.02.2013 00:12:25 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1321
Heute ist der Wurm drin: Version 0.5 behebt Probleme auf Systemen mit Leerzeichen im Zusi-Pfad.

Aber zur Abwechslung mal eine positive Nachricht: Seit einigen Stunden gibt's schon das Ruhrgebietsnetz von Jürgen Verheien über ZUpdater, und ab jetzt gibt es auch das Netz "Bergisches Land" von Volker Grünberg.


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 19.02.2013 12:09:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2015
Beiträge: 940
Mr. X hat geschrieben:
herzlichen Dank an Dennis Bork, dass er ihn gefunden hat

Der Dank geht eher an Peter Zimmermann der mich auf ein fehlendes Paket verwiesen hat - ich habe nur eine Lok vermisst :)

Zitat:
ab jetzt gibt es auch das Netz "Bergisches Land" von Volker Grünberg

@Philipp: Sehr schön. Langsam wird's ja Zeit für eine Unterteilung der ZUpdater-Liste in Updates, AddOns, Zubehörprogramme ... :D

_________________
ZusiMeter: https://github.com/zweiflamme/zusimeter ... 0614_R.zip
ZusiGraph: https://github.com/zweiflamme/ZusiGraph ... 0132_R.zip
Zielbremsen: https://github.com/downloads/zweiflamme ... 08beta.zip


Zuletzt geändert von Anonymous am 19.02.2013 12:09:36, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 19.02.2013 12:16:17 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1321
Ich habe zumindest schon überlegt, eine Option einzubauen, Offizielles von Inoffiziellem besser unterscheidbar zu machen. Updates und Addons sind ja gekennzeichnet, wobei ich Zusatzprogramme als "Updates" bezeichnet habe.


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 19.02.2013 20:34:12 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 56
Registriert: 18.07.2003
Beiträge: 264
Wohnort: Recklinghausen-Süd
Mr. X hat geschrieben:
Aber zur Abwechslung mal eine positive Nachricht: Seit einigen Stunden gibt's schon das Ruhrgebietsnetz von Jürgen Verheien über ZUpdater, und ab jetzt gibt es auch das Netz "Bergisches Land" von Volker Grünberg.

Hallo,

wenn auch inoffizielle Strecken über den ZUpdater installiert werden, gibt es noch eine sehr interssante Ruhrgebietsstrecke hier im Netz. Es handelt sich dabei um das Projekt Mathilde, einem großen Streckenknoten mehrerer Güterzugstrecken, wie Oberhausen-West, Duisburg-Hochfeld Süd, Duisburg-Wedau und Bottrop Süd mit der Zeche und Kokerei Prosper.

Projekt Mathilde: http://forum.zusi.de/viewtopic.php?f=30&t=1758&hilit=mathilde&start=600

Download: http://home.arcor.de/kalle-mit-der-kelle/ZAD/RaumMathilde-2006-11-18V1-2.zad

Gruß
Christian

_________________
E-Mail: wietzoreck@web.de

http://www.facebook.com/groups/zechen.und.zechenbahnen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 19.02.2013 22:00:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2015
Beiträge: 940
Und wo wir gerade beim Thema sind: Was ist mit den ganzen Sachen für den Soundthesizer :D Die könnte man ja theoretisch auch anbieten, wobei diese ja nicht als .zad-Dateien vorliegen (und ggf. das Einverständnis der Urheber schwerer einzuholen ist, da einige Sachen schon recht alt sind).

_________________
ZusiMeter: https://github.com/zweiflamme/zusimeter ... 0614_R.zip
ZusiGraph: https://github.com/zweiflamme/ZusiGraph ... 0132_R.zip
Zielbremsen: https://github.com/downloads/zweiflamme ... 08beta.zip


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 19.02.2013 22:07:02 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1321
@Dennis: Das Fass Soundthesizer möchte ich ungerne aufmachen, weil die Zusi-Installation damit vom Soundthesizer abhängig würde. Ich möchte vermeiden, dass die "ich klicke einfach alles an"-Leute dann plötzlich unbrauchbar erscheinende Zusi-Installationen haben. (Außerdem ist die Art der Installation ja deutlich anders, wie Du sagst, es gibt keine .zad dafür, es würde also noch einiges an Aufwand bedeuten, damit das mit den bestehenden Downloads funktioniert.) Es ist aber ohne weiteres möglich, alternative Quell-Listen für ZUpdater bereitzustellen, d.h. jemand müsste sich die Mühe machen, eine Quellen.xml für den Soundthesizer zu schreiben und die Sachen als .zad zu packen, dann würde es gehen.

@Christian: Danke für den Hinweis. Ich werde Jens Strumberg wegen Mathilde mal fragen.


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 19.02.2013 23:03:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2015
Beiträge: 940
Mr. X hat geschrieben:
Das Fass Soundthesizer möchte ich ungerne aufmachen (...) jemand müsste sich die Mühe machen, eine Quellen.xml für den Soundthesizer zu schreiben und die Sachen als .zad zu packen, dann würde es gehen.
Da kann ich ja mal schauen mit wieviel Aufwand das verbunden sein würde -

Zitat:
weil die Zusi-Installation damit vom Soundthesizer abhängig würde
Inwiefern?

_________________
ZusiMeter: https://github.com/zweiflamme/zusimeter ... 0614_R.zip
ZusiGraph: https://github.com/zweiflamme/ZusiGraph ... 0132_R.zip
Zielbremsen: https://github.com/downloads/zweiflamme ... 08beta.zip


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 19.02.2013 23:10:59 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1321
Zitat:
Inwiefern?

Weil danach die Soundthesizer-ausgerüsteten Fahrzeuge nur noch dann eine (vollständige) Geräuschkulisse entfalten, wenn man den Soundthesizer laufen hat. Zumindest war das bei mir so (evtl. habe ich was falsch gemacht?), weswegen ich das auch nicht nochmal installiere. Klingt ja zugegebenermaßen gut mit Soundthesizer, aber den ständig zu starten, und mit Zusi zu verbinden (und es dabei auch noch ständig in der falschen Reihenfolge zum TCP-Server zu verbinden, was mir fast immer gelingt), ist mir persönlich auf Dauer zu lästig.


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 19.02.2013 23:14:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2015
Beiträge: 940
Mr. X hat geschrieben:
Weil danach die Soundthesizer-ausgerüsteten Fahrzeuge nur noch dann eine (vollständige) Geräuschkulisse entfalten, wenn man den Soundthesizer laufen hat.

Da hast Du vollkommen recht - sorry, hätte mir früher einfallen können. Es wäre halt hilfreich wenn der Überblick da besser wäre - mit einer STS-Installation werden eben die bestehenden Wave-Dateien in den entsprechenden Zusi-Verzeichnissen mit einer "stummen" Datei überschrieben. Ich habe mich schon öfter beim Fahren einer neuen BR gewundert warum da "nix zu hören ist", um dann festzustellen dass diese BR auch vom Soundthesizer abgedeckt wird. Alles in Allem - Du hast Recht, ich denke da sollte jeder selbst die Dateien installieren, da "weiss man was man hat" - oder eben nicht mehr hat :)

_________________
ZusiMeter: https://github.com/zweiflamme/zusimeter ... 0614_R.zip
ZusiGraph: https://github.com/zweiflamme/ZusiGraph ... 0132_R.zip
Zielbremsen: https://github.com/downloads/zweiflamme ... 08beta.zip


Zuletzt geändert von Anonymous am 19.02.2013 23:15:05, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 19.02.2013 23:16:31 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1321
Zitat:
Da kann ich ja mal schauen mit wieviel Aufwand das verbunden sein würde

Wenn man alle Soundthesizer-Daten in ein Gesamt-ZAD stopft, lohnt es natürlich nicht, für die eine Datei eine ZUpdater-Quelle zu schreiben. Allerdings steht Carsten einem offiziellen Gesamtpaket wohl eher kritisch gegenüber (siehe viewtopic.php?f=38&t=9062&start=40). Wenn man nun also viele Einzel-ZADs erstellt, dann würde sich eine Quellen.xml lohnen.

Zitat:
Alles in Allem - Du hast Recht, ich denke da sollte jeder selbst die Dateien installieren, da "weiss man was man hat" - oder eben nicht mehr hat

Wenn man auch ein "Rückgängig"-ZAD anbietet, wäre die Sache natürlich weniger problematisch. Das mal so in den Raum gestellt...


Zuletzt geändert von Mr. X am 19.02.2013 23:16:48, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 20.02.2013 08:27:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2015
Beiträge: 940
Ich werde mir heute mal was entsprechendes für den Eigengebrauch basteln, dazu zwei Scripts die entweder die "leeren" WAV-Dateien oder die Originaldateien in die entsprechenden Verzeichnisse kopieren. Mal schauen ob daas praktikabel ist. Den entsprechenden Thread mit Carstens Antwort habe ich gelesen, verständlich ist die Entscheidung allemal. Die Abhängigkeiten der einzelnen Pakete müssten noch etwas besser definiert sein, dann wäre das unproblematischer.

_________________
ZusiMeter: https://github.com/zweiflamme/zusimeter ... 0614_R.zip
ZusiGraph: https://github.com/zweiflamme/ZusiGraph ... 0132_R.zip
Zielbremsen: https://github.com/downloads/zweiflamme ... 08beta.zip


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZUpdater - Automatischer Updater für Zusi
BeitragVerfasst: 21.02.2013 20:00:02 
Offline

Alter: 38
Registriert: 25.02.2012
Beiträge: 60
Wohnort: Bad Hersfeld KBS 610/612
Hallo Könnte mir Jemand das ZUpdater programm zuschicken an doeringmario@yahoo.de danke Jungs


Nach oben
 Profil ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 105 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.025s | 15 Queries | GZIP : Off ]