Aktuelle Zeit: 07.07.2020 03:58:03

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 84 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 15.12.2010 21:16:46 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30013
Wohnort: Braunschweig
Hauptsache alles klingt englisch. Da hat man es bei der Schienendüse ja echt auf die Spitze getrieben. Hierzulande gibt es schon seit einiger Zeit eher den umgekehrten Trend.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 15.12.2010 21:21:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 19078
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Stimmt. In Berlin wurde unlängst ein "SnowBoard" eingerichtet. Vermutete 2cm dick, aber genauso wirksam - kein Rad dreht sich mehr.

Tot ziens, um mal andere fremde Zungen ins Spiel zu bringen

Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 17.12.2010 19:34:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 25.07.2009
Beiträge: 31
M. Zschippang hat geschrieben:
Hallo,
ist das korrekt, das der CAT-Steuerwagen keine Fenster in der unteren Etage hat? Das Original hat doch welche?!
Mfg Matthias

Klar hat der 80-33 902-2 in der Realität ein Fensterband im unteren Bereich, nur sind diese mit Folie zugeklebt. Grund dafür ist, dass in diesem Bereich die Gepäckstücke gelagert werden. ;)

Anbei ein Foto von mir, zwar noch vom 902er im alten Design, aber an den zugeklebten Fenstern hat sich nichts geändert.
Bild

LG Stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 18.12.2010 13:42:43 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 47
Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 338
Wohnort: Ettlingen
Carsten Hölscher hat geschrieben:
Hauptsache alles klingt englisch. Da hat man es bei der Schienendüse ja echt auf die Spitze getrieben. Hierzulande gibt es schon seit einiger Zeit eher den umgekehrten Trend.

Carsten


.. allerdings kann man es auch dabei übertreiben. Z.B. ist die Abkürzung "TV" für Fernsehen seit vielen Jahren eine uns allen bekannte Abkürzung. Aus "Bahn-TV" nunmehr "DB-Bewegtbild" zu machen, was wegen "..B-B.." ja auch so toll aussprechbar ist, finde ich arg überzogen bzw. im Hinblick auf den Slogan "Mehr deutsch bei der Bahn" auch leicht am Thema vorbei gezielt. Es gibt noch ein paar andere idiotische Rückübersetzungen.

Z.B. wird bei der S-Bahn Frankfurt die Ansage der Züge im Hbf-Tiefbahnhof auch in englisch gesprochen. Dabei hat man allerdings in der letzten Version den Begriff "Airport" auch in der englischen Ansage mit "Flughafen" ersetzt!!

Ansonsten bin ich aber auch ein Freund davon, in Deutschland auch deutsch zu sprechen und nur an ausgewählten Stellen englisch - sinnvoll - einzusetzen.

Martin


Zuletzt geändert von Martin S. am 18.12.2010 13:43:49, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 18.12.2010 14:41:41 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 30013
Wohnort: Braunschweig
Bahnhöfe sollte man so ansagen, wie sie der Reisende in seiner Fahrplanauskunft ausgedruckt hat. Die Ansage "Flughafen" wird auch ein nicht deutsch sprechender Reisender noch mit dem gedruckten Wort "Flughafen" in Übereinstimmung bringen können. "Airport" kann er dem "Flughafen" nur dann zuordnen, wenn er der Sprache mächtig ist. Die Bahn macht es da also genau richtig, auch wenn es auf den ersten Blick witzig klingt.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 21.12.2010 02:57:46 
Offline

Registriert: 24.03.2010
Beiträge: 37
Hallo

Ist auch beim Weihnachtspaktet das neue Zusi Display dabei?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 21.12.2010 09:48:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 4137
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
Kevin Fischer hat geschrieben:
Ist auch beim Weihnachtspaket das neue Zusi Display dabei?
Leider nicht.

MfG Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 21.12.2010 18:10:16 
Offline

Registriert: 24.05.2010
Beiträge: 48
Wohnort: Mittenwald
Jens Haupert hat geschrieben:
Kevin Fischer hat geschrieben:
Ist auch beim Weihnachtspaket das neue Zusi Display dabei?
Leider nicht.

MfG Jens


so Grüß Gott erstmal

Das ist ja echt ärgerlich. Darf man fragen wieso? Den funktionieren tut es ja und einige sind ja schon im Besitz davon wie sie hier im Forum geschrieben haben.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 21.12.2010 18:16:08 
Offline

Alter: 36
Registriert: 06.05.2009
Beiträge: 300
Wohnort: Freiberg(Sachs)
ET 403 Fan hat geschrieben:
Denn funktionieren tut es ja und einige sind ja schon im Besitz davon wie sie hier im Forum geschrieben haben.

Das bezweifle ich...

_________________
MfG Marc

"Wir genießen das Leben in vollen Zügen!"


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 21.12.2010 19:35:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.03.2004
Beiträge: 4137
Wohnort: Berlin
Aktuelle Projekte: http://www.zusidisplay.de
ET 403 Fan hat geschrieben:
Das ist ja echt ärgerlich. Darf man fragen wieso? Den funktionieren tut es ja und einige sind ja schon im Besitz davon wie sie hier im Forum geschrieben haben.
Hui, es sind schon wieder Ferien. :rolleyes:

Kurze und knappe Stellungnahme:

* Es gab nie ein Ankündigung für irgendein Paket
* ZD war auch noch nie in irgendeiner Zusi-Zusammenstellung enthalten
* Ja, einige Leute sind mit neueren Versionen unterwegs und über die Feiertage hat jeder die Zeit darüber zu reflektieren, warum gerade er nicht zu dieser Gruppe gehört.

:schaffner

MfG Jens


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 21.12.2010 23:39:17 
Offline

Registriert: 24.09.2010
Beiträge: 26
Hallo

Mich würde mal Interessieren ob der ET 422 Führerstand auch im Weihnachtspaket inbegriffen ist?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 22.12.2010 00:45:08 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 51
Registriert: 07.11.2001
Beiträge: 9683
Wohnort: RSI
BahnCard 100 First hat geschrieben:
Mich würde mal interessieren ob der ET 422 Führerstand auch im Weihnachtspaket inbegriffen ist?

Steht hier im Forum irgendwo, dass für den ET422 überhaupt ein Führerstand gebaut wurde? Antwort: Nein!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 22.12.2010 01:51:28 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 34
Registriert: 28.04.2002
Beiträge: 4718
Jens: BÄM! Ich gratuliere zu deiner Stellungnahme. Find ich super. ^_^

_________________
2,0 l/100km -- Ein Traktor auf 2 Rädern! :)


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 22.12.2010 11:58:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002
Beiträge: 2212
Wohnort: Baden bei Zürich
Aktuelle Projekte: Es war einmal: Führerpult im Bau
BahnCard 100 First hat geschrieben:
Hallo
Mich würde mal Interessieren ob der ET 422 Führerstand auch im Weihnachtspaket inbegriffen ist?


Bahncard ist ja immer noch ohne gültigen Fahrschein unterwegs:
Muss auf der Bahncard nicht zumindest der Name stehen?
Was kostet Schwarzfahren in Germanien?

Gruss
Hubi

_________________
Greife nie in's Wespennest, doch wenn Du greifst, dann greife fest !


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 22.12.2010 14:12:56 
Offline

Alter: 36
Registriert: 06.05.2009
Beiträge: 300
Wohnort: Freiberg(Sachs)
Hubert (Loki) hat geschrieben:
Was kostet Schwarzfahren in Germanien?

Den doppelten Fahrpreis, mindestens jedoch 40 €.

Hubert (Loki) hat geschrieben:
Bahncard ist ja immer noch ohne gültigen Fahrschein unterwegs:
Muss auf der Bahncard nicht zumindest der Name stehen?

Hubert :tup :D

_________________
MfG Marc

"Wir genießen das Leben in vollen Zügen!"


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 23.12.2010 19:24:21 
Offline

Registriert: 09.06.2005
Beiträge: 102
Hallo Arthur,

das mit der Railjet-Anfrage war ich. Danke, ich hab jetzt das richtige Forum gefunden.

Deine Meinung ueber den Railjet teile ich nicht, ist sehr bequem und vor allem leise, und Gott sei Dank wesentlich schneller weil er nicht mehr ueberall haelt (ich weiss, das regt Dich sicher auch ein bissl auf, aber dafuer gibts ja jetzt zusaetzlich viele ICs zwischen Wien und Bregenz).

Danke und schoene Feiertage, Dir und allen anderen.

Ralf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 24.12.2010 13:12:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 22.03.2002
Beiträge: 1044
Wohnort: Kölle
Zitat:
Deine Meinung ueber den Railjet teile ich nicht, ist sehr bequem und vor allem leise, und Gott sei Dank wesentlich schneller weil er nicht mehr ueberall haelt (ich weiss, das regt Dich sicher auch ein bissl auf, aber dafuer gibts ja jetzt zusaetzlich viele ICs zwischen Wien und Bregenz).


Darüber kann man sicherlich streiten. Ich finde den Railjet nicht sehr sinnvoll. Es ist in meinen Augen ein Prestigezug genauso wie der ICE in Deutschland. Von der Fahrzeit her ist ein Railjet auch nicht schneller als ein IC/EC. Da finde ich das Konzept von der privaten Westbahn mit 200 km/h schnellen Dostotriebzügen wesentlich besser.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 24.12.2010 20:17:01 
Offline

Registriert: 07.06.2010
Beiträge: 50
Ja wo bleibt das Weihnachtspaket denn? Wie der Name schon das Weihnachtspaktet und somit sollte es doch auch Weihnachten kommen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 24.12.2010 20:50:14 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 51
Registriert: 07.11.2001
Beiträge: 9683
Wohnort: RSI
Das war ja klar. :mua

Nach guter alter katholischer Tradition sei verkündet, dass die Weihnachtszeit bis zum Fest Mariä Lichtmess dauert; also haben wir bis zum 02.02.2011 Zeit. :P

:xmas:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Weihnachtspaket
BeitragVerfasst: 25.12.2010 01:08:46 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 38
Registriert: 29.11.2001
Beiträge: 2022
Wohnort: Leipzig
Bettelnde Kinder kriegen ihre Geschenke später, oder wie war das? :D

_________________
Wer nicht kommt zu rechten Zeit, der muss sehen was übrig bleibt.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 84 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.024s | 15 Queries | GZIP : Off ]