Aktuelle Zeit: 04.07.2020 01:41:27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 109 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: ZPA Schweiz
BeitragVerfasst: 14.09.2008 15:08:46 
Offline

Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5752
Pust ... staub - röchel ...

lebt hier noch wer?

Frage an das ZPA-der Schweiz: gibt es eine Grund warum bei den EC Wagen der Panoramawagen als Einziger nicht entsargt ist, und liesse ich das ggf. durch den Erbauer ändern?

mfg

F(R)S-Bauer

PS: da sind noch einpaar Nicht entsargte im Schweiz Ordner, währe vieleicht vor der "Letzen Zusi 2 CD" nochmal ne Aktion Wert?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZPA Schweiz
BeitragVerfasst: 14.09.2008 19:39:10 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 41
Registriert: 18.04.2004
Beiträge: 607
Wohnort: Rielasingen
Aktuelle Projekte: Schweizer Signale, Einarbeitung Streckenbau
F(R)S-Bauer hat geschrieben:
gibt es eine Grund warum bei den EC Wagen der Panoramawagen als Einziger nicht entsargt ist, und liesse ich das ggf. durch den Erbauer ändern?


Grund ist ganz einfach, die EC-Wagen habe ich vor einiger Zeit stark überarbeitet und auf korrektere Masse gebracht (dazu auch die Eurofima-Wagen gebaut), den Pano-Apm mangels Zeichnungen (und da ich ihn auch nicht für mein Streckenprojekt brauche) unverändert gelassen.

EDIT: Mein Panorama-Wagen ist entsargt, einer von uns hat also nicht die offizielle Version. Müsste man nur sehen, welches die offizielle ist und ggf. das ZPA Schweiz dafür sorgen, das die neue in den offiziellen Bestand kommt.

Florian


Zuletzt geändert von Florian Ziese am 14.09.2008 19:41:28, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZPA Schweiz
BeitragVerfasst: 14.09.2008 20:58:10 
Offline

Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5752
Währe gut, ich habe alle Offizellen add-Ons in der Referenzinstallation...kann das ZPA mal bitte gegenchecken?

Frage, gabe es da eigentlich keine farblich passenden Speisewagen zu?

mfg

F(R)S-Bauer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZPA Schweiz
BeitragVerfasst: 14.09.2008 22:15:44 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 41
Registriert: 18.04.2004
Beiträge: 607
Wohnort: Rielasingen
Aktuelle Projekte: Schweizer Signale, Einarbeitung Streckenbau
F(R)S-Bauer hat geschrieben:
Frage, gabe es da eigentlich keine farblich passenden Speisewagen zu?


Es gab einige Zeit die 4 Prototyp-EW IV in lila-grau (von Le Buffet Suisse oder wie die hiessen, später Mitropa), die fuhren nach Deutschland, die Wagen wurden aber inzwischen ausrangiert und es verkehren nun die Serien-Speisewagen im nicht ganz passenden rot-weiss.
In Zusi sind die Wagen im Verzeichnis "EW4" einsortiert (der Serien-Wagen ist der ohne Namenszusatz).

In Zukunft dürfte es dann wieder farblich passende Speisewagen geben, die EC-Wagen werden bald weiss-schwarz und gerüchteweise sollen auch bald die ersten EW IV-Speisewagen umlackiert werden (macht Sinn, denn die EW IV-Wagen werden nun ja auch alle weiss-schwarz).

Florian


Zuletzt geändert von Florian Ziese am 14.09.2008 22:16:34, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZPA Schweiz
BeitragVerfasst: 15.09.2008 16:08:30 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 51
Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 2406
Wohnort: Erlbach (Vogtland)
F(R)S-Bauer hat geschrieben:
Währe gut, ich habe alle Offizellen add-Ons in der Referenzinstallation...kann das ZPA mal bitte gegenchecken?

Da wirst Du wohl doch nicht den offiziellen Bestand haben. ;)

Der SBB_EC_Pano ist eine entsargte Version und war im AddOn cd13_08_fahrzeuge_schweiz drin, LS stammt von Februar 2004, die WAG-Datei von Juni 2004.

Was sollen denn laut Deiner Beobachtung sonst noch für Wagen versargt sein?

Stefan

_________________
ZPA-Homepage


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZPA Schweiz
BeitragVerfasst: 15.09.2008 18:17:43 
Offline

Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5752
Welches laut meiner Liste Installiert wurde...Ok, ich setz mal mein Referenzinstallation neu auf, da sind noch mehr Wagen in der Schweiz bei mir nicht entsargt...

ich schau mal..

mfg

Ralf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZPA Schweiz
BeitragVerfasst: 20.10.2009 17:43:11 
Offline

Registriert: 13.08.2009
Beiträge: 6
hey :)

wie ich leider bemerkt hab , das zusi prüfamt schweiz nicht mehr erreichbar ist... bzw nicht mehr auf die Datenbank zugegriefen werden kann...

wollte ich mal nachfragen... ob es bald wieder geht, oder ne neue seite aufgebaut wird ?
mit freundlichen grüßen

mfg jibben


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZPA Schweiz
BeitragVerfasst: 20.10.2009 18:06:32 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 29995
Wohnort: Braunschweig
Das was in letzter Zeit an Schweiz-Daten kam, haben wir in Absprache mit den einschlägigen Schweizer Bastlern in den Bestand gebracht.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: ZPA Schweiz
BeitragVerfasst: 20.10.2009 18:15:54 
Offline

Registriert: 13.08.2009
Beiträge: 6
ahh okay danke carsten für die schnelle antwort


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 109 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.025s | 16 Queries | GZIP : Off ]