Aktuelle Zeit: 16.06.2019 15:22:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 22.03.2010 18:49:55 
Offline

Registriert: 12.01.2010
Beiträge: 9
Hallo,

nach langem Missbrauch der Suchfunktion bin ich leider auf kein Ergebnis gestoßen.
Folgendes Problem: Wenn ich Zusi starte kann ich auswählen ob ich im Vollbildmodus oder im Fenstermodus spielen will. Sobald ich eine der zwei Möglichkeiten anklicke kommt folgende Fehlermeldung:

"Zugriffsverletzung bei Adresse 00402EC5 in Modul 'Zusi.exe'. Lesen von Adresse 0000000C"

Ich kann nun auf OK klicken und die Fehlermeldung verschwindet. Zusi bleibt aber geöffnet.
Ich hab die gestern Mittag noch gespielt und gestern Abend ging es schon nicht mehr! Ich hab die Version 2.4.7.2 installiert! Außerdem verwende ich Windows 7.
Ich würde mich freuen wenn ihr mir helfen könnt.

Grüße Jonas


Zuletzt geändert von Igelchen93 am 22.03.2010 18:51:28, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 22.03.2010 19:16:20 
Online
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 24.06.2002
Beiträge: 1743
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Hallo,

ich würde mal auf fehlende Schreibrechte im Zusi-Verzeichnis bzw. im Zusi\Temp-Verzeichnis tippen. Versuche Zusi mal mit Admin-Rechten zu starten. Dann müsste es gehen.

Bis bald


Zuletzt geändert von Michael Springer am 22.03.2010 19:17:12, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 22.03.2010 19:51:14 
Offline

Registriert: 12.01.2010
Beiträge: 9
Das funktioniert leider nicht.

Gruß Jonas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 22.03.2010 20:39:31 
Offline

Registriert: 07.03.2002
Beiträge: 2871
Wohnort: Dortmund
Aktuelle Projekte: Objektbau und Modulgestaltung
Hallo,

ist das Zusi-Verzeichnis oder das Zusi\Temp-Verzeichnis schreibgeschützt ?

tschüs...

Jürgen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 22.03.2010 21:00:40 
Offline

Registriert: 12.01.2010
Beiträge: 9
Nein geht leider auch nicht.

Lg Jonas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 23.03.2010 00:13:45 
Offline

Alter: 69
Registriert: 21.03.2007
Beiträge: 352
Wohnort: Schwaig bei Nürnberg
Aktuelle Projekte: Streckennetz Nürnberg
Wenn es an Rechten an ZUsi\temp liegen sollte hilft als letztes 'Besitz übernehmen'

Als Benutzer mit Adminrechten einloggen. Rechte Taste auf Zusiverzeichnis -> Eigenschaften.
Reiter 'Sicherheit' -> Erweitert. Reiter 'Besitzer'.

Wenn Du nicht der Besitzer bist (meist ist dies die Gruppe Administratoren) unter 'Bearbeiten' Deinen aktuellen Account dazu fügen, Hacken bei 'Besitzer untergeordnete Container ersetzen' und ab dafür.

Ich glaube zwar nicht, dass das mit Deinem ZUSI-Fehler zu tun hat, sonst wäre es bisher nicht gegangen. ich habe den Fehler eignentlich nur (oder ähnlichen mit selber Fehlermeldung) wenn der Rechner im Ruhe- oder Energiesparmodus war, da macht dann offensichtlich DirectX nicht mit, weil es einen definierten Stack im Speicher sucht, der durch den Restart überschrieben wurde.

Ich würde mal versuchen ZUSI.EXE zu rekonstruieren, also ZUSI.EXE von letzter CD überschreiben und updates nachziehen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 27.03.2010 16:50:24 
Offline

Registriert: 12.01.2010
Beiträge: 9
Danke für die Hilfe, aber gebracht hat es leider nichts/nicht viel! Gestern habe ich eine Fahrt absolvieren können warum es plötzlich ging weiß ich auch nicht! Ich habe jetzt nur gemerkt das es wieder nicht geht! Die alte Version funktioniert, d. h. ohne die letzten Programm-Updates ("fahrsimu2470.zip","fahrsimu2471" und "fahrsimu2472") zu installieren. Außerdem speichert er die eingestellten Optionen nicht ab. Dazu gibt es ja auch ein Update, welches leider nur für Win 2000 und Win98 ist. Ich hoffe ihr helft mir nochmal. Ich habe mir einen neuen Rechner angeschafft weil auf dem alten so einiges nicht ging und er nur Probleme gemacht hat und jetzt geht es auf dem neuen gleich weiter ich hab schon wieder keine Lust. Aber ich hoffe es funktioniert irgendwann.
Danke

Grüße Jonas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 27.03.2010 17:35:53 
Offline

Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5695
Der Windows 2000 Reg-Fix Update kann für alle Beriebsysteme ab Windows 2000 eingesetzt werden, und sollte als Administrator ausgeführt werden.

mfg

Ralf


Zuletzt geändert von F(R)S-Bauer am 27.03.2010 17:36:38, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 27.03.2010 17:58:15 
Offline

Registriert: 12.01.2010
Beiträge: 9
Das hab ich auch getan:D in der Hoffnung das ich nichts zerstöre.
Danke


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 28.03.2010 14:42:08 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28654
Wohnort: Braunschweig
Mit irgendwelchen Schreibrechten oder dem temp-Ordner kann das nichts zu tun haben.

Läßt sich Zusi denn überhaupt irgendwie starten? Welche Monitore und Auflösungen hängen am Rechner?

Carsten


Zuletzt geändert von Carsten Hölscher am 28.03.2010 14:43:43, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 28.03.2010 14:56:58 
Offline

Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5695
Mal vorsorglich gefrage?

Hast du Irgendweche Optimierungstools verwendet, oder Spezielle Einstellungen im Windows vorgenommen? Welchen Virenscanner hast du?

mfg

Ralf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 28.03.2010 21:58:51 
Offline

Registriert: 12.01.2010
Beiträge: 9
Ja es lässt sich starten. Ich kann noch wählen ob Vollbildmodus oder Fenstermodus und dann kommt die Fehlermeldung.
Ich hab einen 22 Zoll Bildschirm angeschlossen und eine Auflösung von 1600x1200 eingestellt.
Soweit ich weiß habe ich keine Optimierungstools verwendet. Ich hab Antivir installiert.

Lg Jonas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 28.03.2010 22:53:10 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28654
Wohnort: Braunschweig
Also ich meinte, ob die Simulation sich schon mal starten ließ.

Laufen andere Programme mit 3D-Grafik?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 28.03.2010 23:04:13 
Offline

Registriert: 12.01.2010
Beiträge: 9
Ja starten lies es sich schon ein paar Mal und dann ging es plötzlich nicht mehr! Es laufen keine anderen Programme mit 3D-Grafik.

Jonas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 28.03.2010 23:22:00 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28654
Wohnort: Braunschweig
sorry, mit "laufen" meinte ich "funktionieren".

Also tritt der Fehler rein zufällig auf, wenn ich das richtig verstanden habe?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 29.03.2010 18:11:32 
Offline

Registriert: 12.01.2010
Beiträge: 9
Kein Problem. Ja andere Programme funktionieren.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 29.03.2010 23:19:22 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28654
Wohnort: Braunschweig
nochmals: Also tritt der Fehler rein zufällig auf, wenn ich das richtig verstanden habe?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 30.03.2010 16:50:00 
Offline

Registriert: 12.01.2010
Beiträge: 9
Ja könnte man so sagen.

Jonas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 30.03.2010 17:58:34 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 28654
Wohnort: Braunschweig
In dem Moment wird die 3D-Grafik initialisiert. Da wird vermutlich der Fehler liegen. Warum es mal klappt und mal nicht, ist nicht so einfach zu klären. Könnte Ressourcenmangel sein oder eine Blockade durch andere Anwendungen.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Zugriffsverletzung -> Auswahl Fenstermodus/Vollbildmodus
BeitragVerfasst: 19.04.2010 21:24:01 
Offline

Alter: 32
Registriert: 02.01.2007
Beiträge: 101
Wohnort: Oberhausen (EOST)
Aktuelle Projekte: In Zusi die Welt Unsicher machen
Hey!

ich hab dieses Phänomen auch, wenn ich z.B Photoshop nebenher laufen habe weil ich gerade ne Kreative Pause brauche und einfach mal etwas über Mathilde rasen will.

Sobald Photoshop geschlossen ist funktioniert es einwandfrei. Aber ich verstehe nicht wieso das Probleme schmeißt, eigentlich sollte die Grafikkarte und der DX das abkönnen.. Aber! Wunder gibts immer wieder.

Ich tippe also auch darauf das eine andere Anwendung die 3D bzw DX Ressourcen verwendet dann für Zusi was blockiert..

_________________
Die beliebteste Frage:

Du hast doch bei der Bahn gearbeitet. Sag mal, wozu haben manche Loks eigentlich Lenkräder? Die fahren doch auf Schienen!?


Nach oben
 Profil ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.036s | 16 Queries | GZIP : Off ]