Aktuelle Zeit: 19.11.2017 09:25:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 19.12.2013 22:32:49 
Offline

Alter: 17
Registriert: 12.12.2013
Beiträge: 131
Wohnort: München
Hallo,
Ich habe folgendes Problem. Ich kann keine Addons mehr installieren. Ich habe es sehr oft versucht auch Zusi X mal neu installiert aber es ging nicht. Egal mit welchem Addon ich es versuche es kommt ständig kommt die Meldung "Extrahieren fehlgeschlagen". Es geht auch nicht auf diese Art:

Carsten Hölscher hat geschrieben:
Zum Umschiffen der Meldung "Extrahieren fehlgeschlagen":
- Leeren Ordner erstellen, z.B. "Paket" im Zusi-Verzeichnis
- Zusi-Verwaltung öffnen
- Menüpunkt Add-Ons -> Add-on-Paket entpacken, die zad-Datei wählen und danach den Ordner "Paket" als Zielordner auswählen
- Datei -> Script öffnen und die Script-Datei in Paket\temp\ auswählen
- Nach Abarbeitung des Scripts die Dateien aus "Paket" in das Zusi-Verzeichnis verschieben, es werden diverse Dateien überschrieben
- Verzeichnis "Paket" löschen


Was kann ich tun damit ich es wieder zum laufen kriege? Danke im Vorraus :-)

Mit freundlichen Grüßen Auel Yakubu

_________________
Gruß Auel

EiB L/T (Regio Oberbayern) | 1. Lehrjahr | Standort: München


Zuletzt geändert von Auel.Yakubu am 19.12.2013 23:00:17, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 20.12.2013 00:20:16 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 48
Registriert: 07.11.2001
Beiträge: 9542
Wohnort: RSI
Du hattest Dein Anliegen ja schon hier gepostet und dort nun gelöscht (warum auch immer; denn dort war es richtig) und einen neuen Thread erstellt. Wenn niemand bisher geantwortet hat, dann dürfte i.M. auch niemand eine Lösung für Dein Problem haben; bedeutet ja nicht, dass Dein Beitrag nicht gelesen wurde. Ich hatte den Beitrag im anderen Thread gelesen; aber einen Lösungsansatz habe ich leider keinen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 20.12.2013 15:56:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1813
A.Yakubu hat geschrieben:
Es geht auch nicht auf diese Art:

Bei welchem Punkt scheitert es denn? Beim Anlegen des leeren Ordners? Beim Starten der Verwaltung? Beim manuellen entpacken? Oder beim Script installieren?

Funktioniert es, wenn du das Paket in einen anderen Ordner, z.B. "Eingene Dokumente" extrahierst, statt in den Zusi-Ordner?
Welches Betriebssystem hast du? Windows 7?
Kannst du ein Paket, das du dir selbst gepackt hast, auch wieder selbst entpacken?
Welche Zusi CD hast du? CD 14?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 20.12.2013 17:32:24 
Offline

Alter: 17
Registriert: 12.12.2013
Beiträge: 131
Wohnort: München
Zitat:
Bei welchem Punkt scheitert es denn?
Beim Script installieren.
Zitat:
Funktioniert es, wenn du das Paket in einen anderen Ordner, z.B. "Eingene Dokumente" extrahierst, statt in den Zusi-Ordner?
Nein.
Zitat:
Welches Betriebssystem hast du?
Windows Vista Home Premium
Zitat:
Kannst du ein Paket, das du dir selbst gepackt hast, auch wieder selbst entpacken?
Ja.
Zitat:
Welche Zusi CD hast du?
Die Aktuelle CD 14 (Ausgabe: 2.4.6.3)

Mit freundlichen Grüßen Auel Yakubu

_________________
Gruß Auel

EiB L/T (Regio Oberbayern) | 1. Lehrjahr | Standort: München


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 20.12.2013 18:13:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1813
A.Yakubu hat geschrieben:
Zitat:
Bei welchem Punkt scheitert es denn?
Beim Script installieren.


Ok. Das Entpacken klappt also, aber wenn du dann versuchst, das Script zu installieren, kommt die Fehlermeldung "Extrahieren fehlgeschlagen". Richtig?

Wo hast du Zusi denn installiert? In einem Schreibgeschützen Ordner wie z.B. C:\Programme\Zusi ?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 20.12.2013 18:44:43 
Offline

Alter: 17
Registriert: 12.12.2013
Beiträge: 131
Wohnort: München
Zitat:
wenn du dann versuchst, das Script zu installieren, kommt die Fehlermeldung "Extrahieren fehlgeschlagen". Richtig?
Richtig

Also Zusi ist nicht in einem Schreibgeschütztem Ordner.

Mit freundlichen Grüßen Auel Yakubu

_________________
Gruß Auel

EiB L/T (Regio Oberbayern) | 1. Lehrjahr | Standort: München


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 20.12.2013 18:54:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 1813
Hm... Wenn nur das Script fehlschlägt habe ich auch keine Ahnung mehr.

Mit Schreibschutz meine ich auch nicht den üblichen Schreibschutz, als Attribut eines Ordners, sondern der in Vista eingeführte Virenschutz, der verhindert, das alle Programme (also der Ordner C:\Programme und alle Unterordner) vor Veränderung schützt. Alle Veränderungen müssen daher im Admin-Modus durchgeführt werden. Die Daten von Zusi 2, die, entgegen der Microsoft-Spezifikationen, im selben Ordner wie die Programmdaten abgelegt sind, sind davon auch betroffen. Aus diesem Grund könnte es möglicherweise zu dem Effekt kommen, das das löschen eines Ordners fehlschlägt, alle anderen Operationen aber "im Sadkasten" (sogenannter "Virtual Store") durchgeführt werden können. Das wäre die einzige Idee, die ich noch hätte...

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 20.12.2013 19:02:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2015
Beiträge: 938
Zitat:
Also Zusi ist nicht in einem Schreibgeschütztem Ordner.

Wohin hast Du Zusi denn installiert?

_________________
ZusiMeter: https://github.com/zweiflamme/zusimeter ... 0614_R.zip
ZusiGraph: https://github.com/zweiflamme/ZusiGraph ... 0132_R.zip
Zielbremsen: https://github.com/downloads/zweiflamme ... 08beta.zip


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 20.12.2013 21:05:09 
Offline

Alter: 17
Registriert: 12.12.2013
Beiträge: 131
Wohnort: München
C:\Program Files\Zusi

Mit freundlichen Grüßen Auel Yakubu

_________________
Gruß Auel

EiB L/T (Regio Oberbayern) | 1. Lehrjahr | Standort: München


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 20.12.2013 21:18:38 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 5133
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
A.Yakubu hat geschrieben:
C:\Program Files\Zusi


Dann gilt das, was der Kollege F.Schn hier geschrieben hat: Im ganzen Ordner C:\Program Files oder auch C:\Programme unterliegst Du als Normalbenutzer einem Schreibschutz Deines Betriebssystems, der Dir auf die Füße fallen kann. Also Zusi irgendwo anders installieren, z.B. in Deinem Benutzerverzeichnis. Das könnte helfen.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 20.12.2013 21:56:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2015
Beiträge: 938
Unter C:\Zusi oder ggf. D:\Zusi macht sich Zusi seit Jahren bei mir problemlos. Alle Extras wie Soundthesizer und ZusiDisplay kommen auch direkt nach C:\ respektive D:\

_________________
ZusiMeter: https://github.com/zweiflamme/zusimeter ... 0614_R.zip
ZusiGraph: https://github.com/zweiflamme/ZusiGraph ... 0132_R.zip
Zielbremsen: https://github.com/downloads/zweiflamme ... 08beta.zip


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 20.12.2013 22:16:57 
Offline

Alter: 17
Registriert: 12.12.2013
Beiträge: 131
Wohnort: München
OK, Ich werde es mal versuchen.

Mit freundlichen Grüßen Auel Yakubu

_________________
Gruß Auel

EiB L/T (Regio Oberbayern) | 1. Lehrjahr | Standort: München


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 20.12.2013 23:27:40 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 34
Registriert: 23.01.2003
Beiträge: 2287
Wohnort: Traunreut
Aktuelle Projekte: Aktuell keine
Testweise solltest du die Verwaltung als Administrator ausführen...

Rechtsklick -> Als Administrator ausführen

Gruß Daniel

_________________
How to waste bits in a My SQL Database?

Like this.....


Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 21.12.2013 11:29:24 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 27046
Wohnort: Braunschweig
A.Yakubu hat geschrieben:
Zitat:
wenn du dann versuchst, das Script zu installieren, kommt die Fehlermeldung "Extrahieren fehlgeschlagen". Richtig?
Richtig
Das macht mich stutzig. Beim Ausführen des Skriptes kann dieser Fehler eigentlich gar nicht entstehen. Beschreib mal ganz exakt, was Du da machst in dem Schritt.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 21.12.2013 22:54:16 
Offline

Alter: 17
Registriert: 12.12.2013
Beiträge: 131
Wohnort: München
Ich habe mir einen leeren Ordner im Zusi Verzeichnis erstellt (Paket). Die ganzen Addons habe ich im Dateiordner Downloads abgespeichert. Dann habe ich die Zusi-Verwaltung geöffnet. Als Nächste habe ich auf "Addons entpacken" geklickt und mir im Downloads Dateiordner ein Addon rausgesucht. Und in dem Moment als ich auf ein Addon drauf geklickt habe kam die Meldung "Extrahieren fehlgeschlagen".

Mit freundlichen Grüßen Auel Yakubu

_________________
Gruß Auel

EiB L/T (Regio Oberbayern) | 1. Lehrjahr | Standort: München


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 22.12.2013 01:52:37 
Offline

Alter: 17
Registriert: 12.12.2013
Beiträge: 131
Wohnort: München
Zitat:
Testweise solltest du die Verwaltung als Administrator ausführen...

Rechtsklick -> Als Administrator ausführen
habe ich auch schon versucht hat nicht geklappt.

Mit freundlichen Grüßen Auel Yakubu

_________________
Gruß Auel

EiB L/T (Regio Oberbayern) | 1. Lehrjahr | Standort: München


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 22.12.2013 10:50:04 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1208
Zitat:
Ich habe mir einen leeren Ordner im Zusi Verzeichnis erstellt (Paket). Die ganzen Addons habe ich im Dateiordner Downloads abgespeichert.

Aber du hast die Zip-Dateien vorher entpackt, oder? (Mit Windows oder einem anderen Zip-Programm deiner Wahl)


Zuletzt geändert von Mr. X am 22.12.2013 10:50:24, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 22.12.2013 16:02:38 
Offline

Alter: 17
Registriert: 12.12.2013
Beiträge: 131
Wohnort: München
Ja

Mit freundlichen Grüßen Auel Yakubu

_________________
Gruß Auel

EiB L/T (Regio Oberbayern) | 1. Lehrjahr | Standort: München


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 22.12.2013 17:00:13 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 27046
Wohnort: Braunschweig
Benenne die zad mal um und gib ihr die neue Endung sqx. Dann sollte jedes einigermaßen vernünftige zip-Programm es entpacken können, z.B. tugzip kann sowas.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehler beim Addons Installieren
BeitragVerfasst: 22.12.2013 18:19:16 
Offline

Alter: 17
Registriert: 12.12.2013
Beiträge: 131
Wohnort: München
Also alle Addons nochmal neuinstallieren und am Ende noch .sqx eingeben ?

Mit freundlichen Grüßen Auel Yakubu

_________________
Gruß Auel

EiB L/T (Regio Oberbayern) | 1. Lehrjahr | Standort: München


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.012s | 18 Queries | GZIP : Off ]