Aktuelle Zeit: 18.11.2017 16:56:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bug bei Sound-Loops
BeitragVerfasst: 21.10.2013 01:03:47 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 20
Registriert: 20.10.2013
Beiträge: 6
Wohnort: Schönste Stadt der Welt
Hallo liebe Zusianer,

ich habe mir vor einiger zeit einen neuen PC gekauft und habe nun Zusi 2 auf den neuen Rechner gespielt. Auf dem alten hat Zusi immer ohne Probleme funktioniert, aber jetzt tritt ein ziemlich nerviger Sound-Bug auf. So nervig, dass er Zusi für mich im Moment leider unspielbar macht... :(

Und zwar laufen sämtliche Sound-Loops nicht mehr. Als Beispiel die PZB-Hupe. Wenn ich z.B. die Wachsamkeitstaste betätige, kommt der Sound dazu zeitversetzt und wenn ich die Taste länger gedrückt halte, gibt es immer zwischen Ende und Anfang des Loops eine kurze Pause. Das allein wäre ja noch zu verkraften, wenn man dann aber mit 'ner E 10 die linke Rheinstrecke langfahren will und der Lüfter zwischendurch immer Aussetzer hat wird das nach einigen Minuten extrem nervig. Ich hoffe irgendjemand kann mir helfen, sonst muss ich wohl auf Zusi 3 warten :( .

Zur Info meine Soundkarte ist eine ASUS Xonar DG.

_________________
B


Der Klügere gibt nach. Solange bis er der Dümmere ist.

Er schaut, ich nicht. Er lacht, ich nicht. Er fällt, ich lach - er nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Sound-Loops
BeitragVerfasst: 21.10.2013 08:16:43 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1208
Treiber von Sound- und Grafikkarte aktuell?


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Sound-Loops
BeitragVerfasst: 21.10.2013 12:31:44 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 27046
Wohnort: Braunschweig
Das hört sich auch für mich nach Problemen mit dem Soundtreiber an. Vielleicht gibt's da Updates beim Hersteller?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Sound-Loops
BeitragVerfasst: 21.10.2013 14:54:01 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 20
Registriert: 20.10.2013
Beiträge: 6
Wohnort: Schönste Stadt der Welt
Ich habe eben mal den Soundtreiber aktualisiert, hat aber leider nichts gebracht. ;( Den Grafiktreiber habe ich erst vor ein paar Tagen aktualisiert, der ist also garantiert auf dem neuesten Stand.

Trotzdem danke für die Hilfe.

Übrigens habe ich eben mal geguckt, ob die Loops selber aus irgendeinem Grund fehlerhaft sind und dabei ist mir aufgefallen, dass die Loops auch im Sound-Editor kurz aussetzen, bevor sie neu anfangen.

_________________
B


Der Klügere gibt nach. Solange bis er der Dümmere ist.

Er schaut, ich nicht. Er lacht, ich nicht. Er fällt, ich lach - er nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Sound-Loops
BeitragVerfasst: 21.10.2013 18:37:53 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1208
Läuft irgendein Programm im Hintergrund, das Leistung frisst (Virenscanner, ...)?


Zuletzt geändert von Mr. X am 21.10.2013 18:38:08, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Sound-Loops
BeitragVerfasst: 21.10.2013 20:28:26 
Offline

Alter: 19
Registriert: 08.04.2010
Beiträge: 570
Wenn schon der Ton ruckelt, muss man aber schon lange ein Standbild haben (Erfahrung).
Und da im Ausgangsposting von einem neuen Rechner die rede ist, und Zusi sowieso eine grafische Anspruchslosigkeit in persona ist, sollte es eigentlich nicht an der Leistung liegen dürfen.

Jan-Ole

PS.: Soweit die Theorie. Aber die Praxis.........


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Sound-Loops
BeitragVerfasst: 21.10.2013 20:47:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2015
Beiträge: 938
Hast Du DirectX 9 installiert? Die Version 10 ist mWn nicht abwärtskompatibel, und Zusi benötigt die Version 9 - ich schieße da jetzt mal halbwegs ins Blaue da ich mal ein ähnliches Problem hatte. Vielleicht bringt Dich ja ggf. die gesonderte Installation der Version 9 weiter.

_________________
ZusiMeter: https://github.com/zweiflamme/zusimeter ... 0614_R.zip
ZusiGraph: https://github.com/zweiflamme/ZusiGraph ... 0132_R.zip
Zielbremsen: https://github.com/downloads/zweiflamme ... 08beta.zip


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Sound-Loops
BeitragVerfasst: 21.10.2013 21:51:59 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 20
Registriert: 20.10.2013
Beiträge: 6
Wohnort: Schönste Stadt der Welt
Erstmal danke für die ganzen Antworten.

Da mein neuer PC schon recht ordentlich ist und ich mit grafisch teilweise sehr anspruchsvollen Spielen locker um die 60-70 fps habe, kann es nicht an der Leistung liegen. Ich habe auch wärend den Tonaussetzern keine Standbilder und DirectX (ich habe 11) ist abwärtskompatibel also kann es auch daran nicht liegen.

Könnte es vielleicht etwas bringen, Zusi neu zu installieren?

_________________
B


Der Klügere gibt nach. Solange bis er der Dümmere ist.

Er schaut, ich nicht. Er lacht, ich nicht. Er fällt, ich lach - er nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Sound-Loops
BeitragVerfasst: 21.10.2013 22:02:15 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 27046
Wohnort: Braunschweig
Vielleicht hilft das Herabsetzen der Hardwarebeschleunigung in den Windows-Sound-Einstellungen. Ich meine, das hatte schon einmal bei komischen Effekten geholfen.
Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Sound-Loops
BeitragVerfasst: 21.10.2013 22:26:32 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 20
Registriert: 20.10.2013
Beiträge: 6
Wohnort: Schönste Stadt der Welt
Meinst du also Systemsteuerung -> Hardware und Sound -> Souns -> Lautsprecher -> Exklusiver Modus -> beide Haken raus (ich wüsste jedenfalls nicht, wie man die Hardwarebeschleunigung unter Win 7 noch ändern könnte)? Hat leider auch nicht geklappt.

_________________
B


Der Klügere gibt nach. Solange bis er der Dümmere ist.

Er schaut, ich nicht. Er lacht, ich nicht. Er fällt, ich lach - er nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Sound-Loops
BeitragVerfasst: 22.10.2013 05:56:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2015
Beiträge: 938
DasB hat geschrieben:
DirectX (ich habe 11) ist
abwärtskompatibel
Softwareseitig ist DirectX nicht unbedingt abwärtskompatibel. Versuche mal DX 9 separat zu installieren. Hat bei mir damals Wunder gewirkt.

_________________
ZusiMeter: https://github.com/zweiflamme/zusimeter ... 0614_R.zip
ZusiGraph: https://github.com/zweiflamme/ZusiGraph ... 0132_R.zip
Zielbremsen: https://github.com/downloads/zweiflamme ... 08beta.zip


Zuletzt geändert von Anonymous am 22.10.2013 05:59:28, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Sound-Loops
BeitragVerfasst: 22.10.2013 10:30:44 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 27046
Wohnort: Braunschweig
Das ist aber erstaunlich, eigentlich verweigert da doch schon der Installer den Dienst.
Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Sound-Loops
BeitragVerfasst: 24.10.2013 20:30:03 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 20
Registriert: 20.10.2013
Beiträge: 6
Wohnort: Schönste Stadt der Welt
DX 9 zu installieren hat bei mir leider auch nichts gebracht ich installiere Zusi jetzt einfach nochmal neu und schaue mal ob's besser wird (was ich kaum glaube).

_________________
B


Der Klügere gibt nach. Solange bis er der Dümmere ist.

Er schaut, ich nicht. Er lacht, ich nicht. Er fällt, ich lach - er nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Sound-Loops
BeitragVerfasst: 24.10.2013 21:33:32 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1208
Ist deine Soundkarte eine Onboard-Lösung oder eine Steckkarte? Wenn es eine Steckkarte ist, dann probier doch mal, was passiert, wenn Du die Onboard-Karte deines Mainboards nutzt. Selbst wenn das keine langfristige Lösung ist, könnte es helfen, den Fehler einzukreisen.


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Sound-Loops
BeitragVerfasst: 12.08.2015 12:18:19 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 21
Registriert: 02.09.2013
Beiträge: 59
Wohnort: Tostedt
Selbigen Fehler erlebe ich gerade. Soundkarte ist bei mir die ASUS Xonar DGX - eine PCI Karte.

_________________
Der Zynismus ist meine Rüstung, der Sarkasmus mein Schwert und die Ironie mein Schild.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Sound-Loops
BeitragVerfasst: 12.08.2015 13:06:21 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 5133
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Derartige Probleme mit Asus Xonar Hardware sind auch bei anderen Spielen nicht unbekannt. Googeln erbrachte: Ursache ist eine verbuggte EAX-Emulation. Zur Xonar-Soundkarte gehört wie man hört eine Controlpanel-Anwendung. Dort den "GX-Modus" abstellen, und das Problem ist behoben.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bug bei Sound-Loops
BeitragVerfasst: 13.08.2015 01:21:05 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 21
Registriert: 02.09.2013
Beiträge: 59
Wohnort: Tostedt
Danke, hat tatsächlich geholfen! Was kannst du eigentlich nicht? :D

_________________
Der Zynismus ist meine Rüstung, der Sarkasmus mein Schwert und die Ironie mein Schild.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.012s | 19 Queries | GZIP : Off ]