Aktuelle Zeit: 22.11.2017 00:11:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Blauer Balken im Infofenster
BeitragVerfasst: 04.02.2013 12:22:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2015
Beiträge: 938
Hallo alle,

siehe Screenshot - ist mir heute das erste Mal untergekommen ?(
Hoffe mal dass ich im richtigen Unterforum damit gelandet bin -

Bild

_________________
ZusiMeter: https://github.com/zweiflamme/zusimeter ... 0614_R.zip
ZusiGraph: https://github.com/zweiflamme/ZusiGraph ... 0132_R.zip
Zielbremsen: https://github.com/downloads/zweiflamme ... 08beta.zip


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Blauer Balken im Infofenster
BeitragVerfasst: 04.02.2013 12:23:39 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1208
Treibstoffvorat.


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Blauer Balken im Infofenster
BeitragVerfasst: 04.02.2013 12:46:12 
Offline

Alter: 19
Registriert: 08.04.2010
Beiträge: 570
Dennis, guck mal im Zug-Editor des jeweiligen Zuges. Da kannst du den "Energievorrat" (siehe mein Vorredner) einstellen.
Je kleiner der Balken ist, umso mehr färbt er sich in Richtung Lila und schließlich Rot. Bis er irgendwann weg ist und man ggf. nicht mehr aus eigener Kraft beschleunigen kann... :-D

Jan-Ole


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Blauer Balken im Infofenster
BeitragVerfasst: 04.02.2013 12:59:38 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 31
Registriert: 28.04.2002
Beiträge: 4714
Treibstoffvorrat bei einer Ellok. Hmmm. :-}

_________________
2,0 l/100km -- Ein Traktor auf 2 Rädern! :)


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Blauer Balken im Infofenster
BeitragVerfasst: 04.02.2013 13:13:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.09.2015
Beiträge: 938
Danke an alle für die Info - ich kannte den Balken "Energievorrat" noch gar nicht - seit wann gibt's DEN denn? Ich habe das Infofenster normalerweise nur beim ersten Start offen, aber der Balken "fällt ja wirklich ins Auge" - dass ich den also noch nicht bemerkt habe wundert mich :) Wie aber Andreas auch sagt - Energievorrat bei einer 120? Hmm ...

_________________
ZusiMeter: https://github.com/zweiflamme/zusimeter ... 0614_R.zip
ZusiGraph: https://github.com/zweiflamme/ZusiGraph ... 0132_R.zip
Zielbremsen: https://github.com/downloads/zweiflamme ... 08beta.zip


Zuletzt geändert von Anonymous am 04.02.2013 13:14:10, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Blauer Balken im Infofenster
BeitragVerfasst: 04.02.2013 13:15:42 
Offline

Alter: 19
Registriert: 08.04.2010
Beiträge: 570
Theoretisch Möglich.
Gyrofahrzeug mit elektrischer "Aufladung" (mit Aufladen meiner ich das in Bewegung setzen des Schwungrades) oder Akkufahrzeuge...
(Nur das die 120 weder Akku- noch Gyrofahrzeug ist).
Vielleicht hängt der Fahrdraht an einem Akku oder Dieselaggregat? :hat3

Jan-Ole


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Blauer Balken im Infofenster
BeitragVerfasst: 04.02.2013 13:16:33 
Offline

Alter: 19
Registriert: 08.04.2010
Beiträge: 570
Der Balken erscheint auch nur dann, wenn ein begrenzter Energievorrat gegeben sei. Sonst macht er keinen Sinn, da er immer voll bleibt...

Jan-Ole


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Blauer Balken im Infofenster
BeitragVerfasst: 04.02.2013 14:00:48 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 26
Registriert: 15.03.2004
Beiträge: 1923
Wohnort: Gelsenkirchen
Andreas Karg hat geschrieben:
Treibstoffvorrat bei einer Ellok. Hmmm. :-}

Abnutzungsgrad der Schleifleiste oder so... :D

Oder wie bei diesem neuen Märklin-Digitalkramquatschunfug der Sandvorrat...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Blauer Balken im Infofenster
BeitragVerfasst: 04.02.2013 15:33:07 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1208
Wenn das Häkchen "Bei Aufbrauch liegen bleiben" nicht gesetzt ist, kann man es ja ohne weiteres als Soll-Energieverbrauch betrachten.


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Blauer Balken im Infofenster
BeitragVerfasst: 04.02.2013 15:42:40 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 31
Registriert: 28.04.2002
Beiträge: 4714
Ich glaube, der Balken erscheint nur dann, wenn eben dieser Haken gesetzt ist. Ansonsten gibt es nur Abzug wegen Energieverbrauch.

_________________
2,0 l/100km -- Ein Traktor auf 2 Rädern! :)


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Blauer Balken im Infofenster
BeitragVerfasst: 04.02.2013 15:59:48 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1208
Achso, die Details habe ich da nicht im Kopf. Dann ist das natürlich Käse, wenn jemand für eine E-Lok dieses Häkchen gesetzt hat.


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Blauer Balken im Infofenster
BeitragVerfasst: 04.02.2013 18:15:56 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 48
Registriert: 07.11.2001
Beiträge: 9542
Wohnort: RSI
In diesem Fahrplan der KBS 850 haben alle Züge diese Energievorgabe drin; egal ob Diesel oder Elektro. ?(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Blauer Balken im Infofenster
BeitragVerfasst: 04.02.2013 18:34:31 
Offline

Alter: 19
Registriert: 08.04.2010
Beiträge: 570
[DeutModus]
Vielleicht deswegen, weil man als Fahrer möglichst energiesparend fahren soll?!? :schaffner
[/DeutModus]

Jan-Ole


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.200s | 17 Queries | GZIP : Off ]