Aktuelle Zeit: 25.06.2018 00:46:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: GPAs Erkennungsfehler nach LZB Führung im Autopiloten-Modus
BeitragVerfasst: 29.08.2008 01:09:47 
Offline

Alter: 56
Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5495
Aktuelle Projekte: Modellbahn Digitalisieren, mal in Zusi 3 vor der Rente die Demostrecke bauen...
Mal ne Frage an die Streckenbauer:

Es scheint so das der Autopilot die nach dieser Tabelle:

Code:
 vNeu - Abst - vPruef
-> 100  - 485m -  120
 110  - 405m -  130
 120  - 355m -  135
-> 130  - 315m -  140
 140  - 215m -  150


verlegten GPAs nicht erkennt und sich ein ZB Einhandelt.

Ich komm jeweils von V 160Km/h, bei den ´mit -> Makierten GPS kommt es zur ZB.
Ich mein das mal anders gesehen zu haben....

Habe ich das bis jetzt nur nicht bemerkt, oder haben schon andere dies Problem gehabt, und wer kennt ne Lösung oder die Ursache und ein work-Around?

Oder bin ich der einzige Doofe der die Dinger verlegt?

mfg

Ralf

_________________
Modellbahnarchäologie ist, wenn man versucht seine seit 1974 gesammelte 1:87 Sammlung zu Organisieren und Digitalisieren... :rolleyes:
Mein Kernkompetenz: "....bedenkenträger"... ;)


Zuletzt geändert von F(R)S-Bauer am 30.08.2008 13:21:04, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Autopilot beachtet GPAs nicht.
BeitragVerfasst: 30.08.2008 13:20:04 
Offline

Alter: 56
Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5495
Aktuelle Projekte: Modellbahn Digitalisieren, mal in Zusi 3 vor der Rente die Demostrecke bauen...
So, die Sache hat sich geklärt:

Das Problem tritt immer auf nachdem ein Zug LZB geführt wurde.
Vorher beachtet der AP die GPAs und erkennt Sie (Wie man via strg+F8) sehen kann, und unterfährt Sie auch. nachdem er 1x LZB geführt war, werden GPAs nicht mehr erkannt, es erfolgt eine Zwangsbremsung an jedem GPA.


gruß

F(R)S-BAUER

_________________
Modellbahnarchäologie ist, wenn man versucht seine seit 1974 gesammelte 1:87 Sammlung zu Organisieren und Digitalisieren... :rolleyes:
Mein Kernkompetenz: "....bedenkenträger"... ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPAs Erkennungsfehler nach LZB Führung im Autopiloten-Modus
BeitragVerfasst: 30.08.2008 14:00:33 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 27752
Wohnort: Braunschweig
Ich denke mal, er wird sie nur innerhalb des LZB-Dunstkreises, also LZB-Ende + max, 10 km nicht erkennen, oder?
Wie wirkt sich denn "vorher keine fahrstraße" aus?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPAs Erkennungsfehler nach LZB Führung im Autopiloten-Modus
BeitragVerfasst: 30.08.2008 21:40:33 
Offline

Alter: 56
Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5495
Aktuelle Projekte: Modellbahn Digitalisieren, mal in Zusi 3 vor der Rente die Demostrecke bauen...
So, mal durchgestestet:


Bild


Verdutzt hat mich das Xm Vorher keine Fahrstrasse nicht wirkt, da draus folgt, das bei engen Blockabstand eine Abbremsung des Zuges unvermeidlich ist, da dann die 30sek Duchschaltzeit der Fahrstrassenlogik ausreichen, die Fuhre zum stehen zu bringen.

Also entweder dichter Verkehr oder LZB.

Wenn das in Zusi 3 so bleibt ist das mehr als Suboptimal.

mfg

F(R)S-Bauer

_________________
Modellbahnarchäologie ist, wenn man versucht seine seit 1974 gesammelte 1:87 Sammlung zu Organisieren und Digitalisieren... :rolleyes:
Mein Kernkompetenz: "....bedenkenträger"... ;)


Zuletzt geändert von F(R)S-Bauer am 30.08.2008 21:48:16, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPAs Erkennungsfehler nach LZB Führung im Autopiloten-Modus
BeitragVerfasst: 30.08.2008 23:51:57 
Offline

Registriert: 08.12.2001
Beiträge: 345
Wohnort: Bochum
Hallo

versuch mal im Beispiel der ersten Zeile ein zusätzliches Ereignis "Fahrstraße anfordern" unmittelbar hinter dem ersten.

CU
Micha


Nach oben
 Profil ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPAs Erkennungsfehler nach LZB Führung im Autopiloten-Modus
BeitragVerfasst: 31.08.2008 00:20:00 
Offline

Alter: 56
Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5495
Aktuelle Projekte: Modellbahn Digitalisieren, mal in Zusi 3 vor der Rente die Demostrecke bauen...
Bis zu 3 Ereignisse "Fahrstrassen Anfordern" brachten keine Änderung

:(

mfg

F(R)S-Bauer

_________________
Modellbahnarchäologie ist, wenn man versucht seine seit 1974 gesammelte 1:87 Sammlung zu Organisieren und Digitalisieren... :rolleyes:
Mein Kernkompetenz: "....bedenkenträger"... ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPAs Erkennungsfehler nach LZB Führung im Autopiloten-Modus
BeitragVerfasst: 31.08.2008 00:29:17 
Offline

Alter: 56
Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5495
Aktuelle Projekte: Modellbahn Digitalisieren, mal in Zusi 3 vor der Rente die Demostrecke bauen...
Btw: Carsten, (Max), wie währe es mit einem Unterbereich: Bekante Zusi 2 Simulator Fehler und deren Umgehung? Da könnte man bei Bedarf solche Sachen wie dieses hier verschieben, sonst wird da 1000x nach gefragt. Werden sich auch noch ander Sachen finden, die da rein passen, z.B die Sache mit den GNT.

Das ganze oben festgepappt wurde dann zum Abschluss von Zusi 2. den Sachstand festhalten.


mfg

Ralf

_________________
Modellbahnarchäologie ist, wenn man versucht seine seit 1974 gesammelte 1:87 Sammlung zu Organisieren und Digitalisieren... :rolleyes:
Mein Kernkompetenz: "....bedenkenträger"... ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: GPAs Erkennungsfehler nach LZB Führung im Autopiloten-Modus
BeitragVerfasst: 31.08.2008 00:36:18 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 27752
Wohnort: Braunschweig
Hab's in FAQ/Doku verschoben.

Zur Problementstehung: Es wird so sein, daß die AP-Vorschau den GPA noch unter LZB entdeckt, ihn deshalb ignoriert und dann nicht schnallt, daß vorher das LZB-Ende kommt.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.015s | 16 Queries | GZIP : Off ]