Aktuelle Zeit: 21.08.2018 02:16:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bahnsteiglängen und -höhen online
BeitragVerfasst: 21.01.2007 18:24:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2003
Beiträge: 557
Wohnort: BALE
Ist vielleicht für den einen oder anderen Streckenbauer ganz hilfreich. Leider nicht ganz komplett.

Klick


Zuletzt geändert von Günni am 21.01.2007 18:24:26, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.01.2007 20:48:58 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 43
Registriert: 07.01.2004
Beiträge: 79
Wohnort: Meckesheim
Nicht schlecht, kann man gut gebrauchen!


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Bahnsteiglängen und -höhen online
BeitragVerfasst: 22.01.2007 10:39:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23.01.2004
Beiträge: 340
Wohnort: 59227 Ahlen
Aktuelle Projekte: Hamm-Bielefeld_KBS400_Neu
Hallo Günni,
ich finde Deinen praktischen Beitrag sehr gut. Hier werden doch einige Details bekannt gegeben, die nur mit einem großem Suchaufwand zu finden sind.
mfg
Herbert


Nach oben
 Profil Website besuchen YIM  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.01.2007 17:57:35 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 51
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4482
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: www.zusi-sk.eu
Jepp, kann mich den "Vorschreibern" nur anschließen: Klasse Tip, danke! :tup

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.01.2007 18:18:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18292
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Fröndenberg-Hagen und Nebenstrecken
Wasser in den Wein - ich, weiß, ich bin ein Querulant.
Glaubt der Glaskugel bitte nicht alles:

Bild

Wenn das Aktualisierungsdatum stimmt, sollte man dem zuständigen Grunddatenpflegenden die Ohren langziehen. Gleis 3 in Bestwig ist leider seit geraumer Zeit Vergangenheit...

Gruß
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.01.2007 18:25:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.04.2003
Beiträge: 557
Wohnort: BALE
Was ich noch sagen wollte, die Daten sind teilweise mit Vorsicht zu geniessen. :mua
In Bernau stimmt z.B. die Bahnsteighöhe des S-Bahnsteigs nicht.

Da fehlt der Gewährleistungsausschluß...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.01.2007 18:31:55 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 49
Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 921
Wohnort: Saaleplatte/Thüringen (ex.Leipzig/Sachsen) zw. Seelze/Niedersachsen
Aktuelle Projekte: S-Bahnen Berlin & diverse Straßenbahnen . [zusätzlich auch ZusiFunkTool & Schmalspurbereich(D & CH)]
Das ist ja noch geschmeichelt, für Bad Driburg/HBDG findet man solchen Mist:
[center]Bild[/center]
Der Bahnsteig 2 wird komplett unterschlagen. Der 3er ist seit dem Kanallegen im Nov06 für Reisezüge gesperrt. Und das schärfste, die Gleise 4 & 5 sind reine Gütergleise. Ich vermute da wurde die Ladestraße als Bahnsteig angesehen. :rolleyes:

_________________
Jörg Petri
Fdl FuB-Netz Hannover


Zusi-Signal-&-Fahrzeugbau Saaleplatte / Standort Saaleplatte und Seelze

schmalspur(AT)zpa(DOT)zusi(DOT)de - ZPA-Abteilung Schmalspur


Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23.01.2007 17:11:32 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 31
Registriert: 09.04.2003
Beiträge: 1672
Wohnort: Bochum
An den selbsternannten Querulanten: Gleis 2-5 in Oberhausen sind seit knapp 20 Jahren nicht mehr erreichbar!

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.01.2007 12:30:54 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 51
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4482
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: www.zusi-sk.eu
Ob der vorangegangenen Beiträge besorgt, hatte ich die Verantwortlichen schon im Verdacht, dass in Mannheim-Friedrichsfeld auch der ehemalige Bahnsteig an Gleis 6 und 7 (inzwischen bestimmt schon 15 Jahre abgetragen :( ) noch im Produkt-Portfolio enthalten sind, doch hier stimmen die Angaben (ausnahmsweise):
Bild

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.01.2007 18:07:34 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 35
Registriert: 18.08.2006
Beiträge: 131
Wohnort: Grub am Forst (KBS 830)
Was versteht man eigentlich unter: "stufenfreier Zugang: teilweise"? Also ich sehe das eher digital: Entweder ist da eine Stufe oder es ist eben keine da. Halbe Stufen gibt es meiner Meinung nach nicht, denn schließlich ist auch eine kleine Stufe eine Stufe.
Die einzige Erklärung, die für mich denkbar wäre ist, dass einige Bahnsteige stufenfrei und andere eben nicht stufenfrei zu errreichen sind. Dann müsste mir aber mal jemand erklären, was die Bahn in Coburg (5 Bahnsteige, jeder ist nur über mindestens 16 Stufen zu erreichen) als teilweise stufenfrei bezeichnet. Andererseits wird auch Ebersdorf/Cbg. mit teilweisem stufenfreien Zugang genannt, hier gibt es aber definitiv keine Stufe, nicht mal eine kleine.

fragende Grüße

Daniel


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24.01.2007 21:47:47 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 63
Registriert: 07.03.2002
Beiträge: 513
Wohnort: Gera
Aktuelle Projekte: DR-KBS 213,215,565,534 S-Bahn Bln
na vielleicht gibt es noch Überwege zu dem einen oder anderen Bahnsteig

Mfg

Lutz

_________________
Strecken-, Signal- & Fahrzeugbau Elstertal

Der Leithammel ist bei Licht besehen auch nur ein Schaf


Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25.01.2007 13:57:47 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 51
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4482
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: www.zusi-sk.eu
Daniel Huxoll hat geschrieben:
Was versteht man eigentlich unter: "stufenfreier Zugang: teilweise"? ...


Damit ist, zumindest in Mannheim-Friedrichsfeld, wohl der gute alte Hausbahnsteig gemeint, den man ohne bauliche Über- oder Unterquerung der Gleise erreichen kann, nämlich direkt von der Straße aus ;D, während zu allen anderen eben Treppensteigen erforderlich ist.

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.01.2007 02:32:20 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 47
Registriert: 05.10.2006
Beiträge: 140
Wohnort: Dorfen
Datenpflege: mangelhaft
(Kornwestheim stimmt auch nicht)


Zuletzt geändert von Jens Schubert am 26.01.2007 02:33:36, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.01.2007 10:38:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18292
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Fröndenberg-Hagen und Nebenstrecken
Jens Schubert hat geschrieben:
Datenpflege: mangelhaft


Das Kapitel "Pflege und Aktualisierung von geografischen Infrastruktur-Grunddaten" gilt allgemein als ebenso lang wie dunkel... :(

Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.01.2007 17:58:40 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 51
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4482
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: www.zusi-sk.eu
Michael_Poschmann hat geschrieben:
Jens Schubert hat geschrieben:
Datenpflege: mangelhaft


Das Kapitel "Pflege und Aktualisierung von geografischen Infrastruktur-Grunddaten" gilt allgemein als ebenso lang wie dunkel... :(

Michael



Das stimmt! Ich will mich da mit meiner Zusi-SK nicht ausnehmen :O, befinde mich aber auf dem Weg der Besserung ;D

Wobei: Wenn man bei den Google-Karten schaut, finden sich für Mannheim z. B. recht aktuelle und gut auflösende Luftbilder (< 1 Jahr alt).

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.020s | 16 Queries | GZIP : Off ]