Aktuelle Zeit: 02.07.2020 07:55:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Signalbild
BeitragVerfasst: 05.06.2020 21:27:18 
Offline

Registriert: 05.12.2018
Beiträge: 57
Ich habe leider wieder das nächste Problem.

Ich fahre einen Zug, bin je Block Zeitlich im Plan.

Bekomme am ESig. Einfahrt frei (HP1), am Vsig. Ausfahrt halt erwarten (Vr0), soweit noch alles gut.

500 HZ scharf, kann auf Sichtweite BEFEHL erkennen, und bremse runter bis Stillstand.

Im Stillstand: ASig wechselt von BEFEHL auf HP1 ?(


Hat jemand einen Einfall ??

Danke im Vorraus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 05.06.2020 22:01:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4129
218Lokführer hat geschrieben:
auf Sichtweite BEFEHL erkennen
Befehl erkennen? Befehl wird doch in einem Dialogfenster angezeigt, mir ist daher nicht so ganz klar, was du meinst? Und die Strecke hast du doch selbst gebaut, also wäre zumindest der entsprechende Tab im Kombisignal interessant.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 06.06.2020 01:46:29 
Offline

Registriert: 22.11.2018
Beiträge: 11
Moin,
218Lokführer hat geschrieben:
500 HZ scharf, kann auf Sichtweite BEFEHL erkennen, und bremse runter bis Stillstand

da ist wohl Zs 1 / Zs 7 gemeint; ein schriftlicher Befehl ist in der Tat nicht auf Annäherung erkennbar. Wobei dann die Frage bleibt, weshalb überhaupt auf Stillstand heruntergebremst wird.

Beste Grüße
Hendrik


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 06.06.2020 01:49:54 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 29
Registriert: 15.03.2004
Beiträge: 2528
Wohnort: Gelsenkirchen
Straßenbahnschaffner hat geschrieben:
Wobei dann die Frage bleibt, weshalb überhaupt auf Stillstand heruntergebremst wird.

Nachdem es um einen Bahnhof geht, wäre ein planmäßiger Halt denkbar ;)

Und angesichts der Beschreibung, dass das Signal anschließend auf Hp1 wechselte, was bei leuchtendem Zs1 zwar vielleicht in der Realität passieren kann, nicht aber in Zusi, wird es sich wohl um ein fehlerhaft konfiguriertes Hp0 handeln.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 06.06.2020 01:53:04 
Offline

Registriert: 22.11.2018
Beiträge: 11
Moin Thomas,
Thomas U. hat geschrieben:
Straßenbahnschaffner hat geschrieben:
Wobei dann die Frage bleibt, weshalb überhaupt auf Stillstand heruntergebremst wird.

Nachdem es um einen Bahnhof geht, wäre ein planmäßiger Halt denkbar ;)

:wand Ich sollte lieber tagsüber Forenbeiträge lesen und beantworten …

Danke Dir, das ist natürlich völlig richtig. Und Deine Problemverortung halte ich auch für sehr wahrscheinlich!

Beste Grüße
Hendrik


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 06.06.2020 13:16:11 
Offline

Registriert: 05.12.2018
Beiträge: 57
F. Schn.

Ersatzsignal (Z...), ich habe es so programmiert: Ereignis (Befehl A nur Stillstand). Wenn das Ereignis eintritt, und ich stehe mit dem Zug, dann -> Kontextfester (Befehl A: Zugfahrt ...).
Die Strecke ist von Railsim Jens Schubert *.nam eingelesen / konvertiert, da ich für meine Strecke keine Digitale Landkarte habe. Die Kurven mit dem Absteckrechner ausgerundet, und alle Streckenereignisse entfernt.
____________________

Straßenbahnschaffner,

Ersatzsignal (Z...), ich habe es so programmiert: Ereignis (Befehl A nur Stillstand).
____________________

Thomas U.

Kein Planhalt ein Güterzug.
Fehlerhaftprogrammiertes Hp?, Danke, schaue ich nach.


Zuletzt geändert von 218Lokführer am 06.06.2020 13:17:42, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 06.06.2020 13:22:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4129
Ich habe leider nicht verstanden, was du damit meinst. Am besten du machst Screenshots von dem Tab Block/Ersatzsignal und vom Tab Kombinationsmatrix oder du lässt uns die str-Datei zukommen.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 15.06.2020 16:09:26 
Offline

Registriert: 05.12.2018
Beiträge: 57
F. Schn.

hier die Bilder vom Signaleditor

Bild

Bild

Bild

Bild
_____________________________________________________

und warum legt mir der Editor an einigen Stellen keine Gleisbettung?

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 15.06.2020 19:38:44 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 29992
Wohnort: Braunschweig
Alt + Druck auf der Tastatur kopiert übrigens schöne, gut lesbare Screenshots in die Zwischenablage.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 15.06.2020 19:50:45 
Offline

Registriert: 05.12.2018
Beiträge: 57
Carsten,
es ist schade, dass der Anbieter, der es ermöglicht Bilder einstellen, NUR Bilder verarbeitet die höchstens 2 Mb groß sind.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 15.06.2020 19:53:02 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 29992
Wohnort: Braunschweig
Das ist auch mehr als ausreichend. Man stellt einfach keine größeren Bilder in Foren ein.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 15.06.2020 22:20:35 
Offline

Registriert: 21.08.2015
Beiträge: 399
Wohnort: München
Carsten Hölscher hat geschrieben:
Alt + Druck auf der Tastatur kopiert übrigens schöne, gut lesbare Screenshots in die Zwischenablage.

Carsten


Dann muss man aber als Nutzer auch noch wissen, wie man den Screenshot aus der Zwischenablage als Datei abspeichert. Wenn ein PC-Nutzer schon nicht weiß, wie man Screenshots mit Bordmitteln macht, wird er das vielleicht auch nicht wissen.

Hast du Windows?
Dann drücke mal die Windowstaste und tippe snip ein. Dann solltest du das SnippingTool gezeigt bekommen. Damit kannst du Screenshots machen, noch drin rummalen, gleich abspeichern und die sind deutlich unter 2MB.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 17.06.2020 01:16:39 
Offline

Registriert: 05.12.2018
Beiträge: 57
F. Lehmann,

Carsten Hölscher hat geschrieben:
Das ist auch mehr als ausreichend. Man stellt einfach keine größeren Bilder in Foren ein.

Carsten


Ja, ich nutze Windows 7 Pro.
Ja, mit der "Snip" Funktion probiere ich es mal


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 17.06.2020 16:29:59 
Offline

Registriert: 05.12.2018
Beiträge: 57
F. Schn.

nochmals die Bilder, ich hoffe man kann was erkennen

Bild

Bild

Bild

Bild

und Gleisbettbau

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 21.06.2020 23:44:53 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 04.07.2002
Beiträge: 29992
Wohnort: Braunschweig
Mir fällt dazu nichts ein.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 22.06.2020 00:51:53 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 29
Registriert: 15.03.2004
Beiträge: 2528
Wohnort: Gelsenkirchen
Für die Vermutung des falschen Hp0-Signalbildes wäre es natürlich praktisch, wenn die passende Zelle in der Matrix auch markiert wäre, um zu sehen, ob bei Hp0 auch das Zs1 angehakt ist ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 22.06.2020 14:24:34 
Offline

Registriert: 05.12.2018
Beiträge: 57
Thomas U.

ich wurde falsch verstanden, vielleicht ich mich falsch formuliert.

Das betreffende Signal wechselt währenddessen ich mit dem Zug darauf zu fahre von "ZS1" auf "HP1" um.

Bild Signalmatrix folgt.


Zuletzt geändert von 218Lokführer am 22.06.2020 14:25:19, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 22.06.2020 14:48:39 
Offline

Registriert: 05.12.2018
Beiträge: 57
Thomas U.

die Bilder

Bild

Bild

Bild


Zuletzt geändert von 218Lokführer am 22.06.2020 14:54:19, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 22.06.2020 18:18:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 4129
Das Ersatzsignal ist in deinen beiden Beiträgen eine Mischung aus Zs1 und Befehl. Das ist natürlich nicht plausibel.

Ich kann mir das Problem allerdings immer noch nicht vorstellen. Kannst du mal Screensots von dem Problem an sich machen? Tritt das Problem an Signal 13 A oder 1 A auf?

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signalbild
BeitragVerfasst: 22.06.2020 20:15:35 
Offline

Registriert: 05.12.2018
Beiträge: 57
F. Schn. hat geschrieben:
Das Ersatzsignal ist in deinen beiden Beiträgen eine Mischung aus Zs1 und Befehl. Das ist natürlich nicht plausibel.

Ich kann mir das Problem allerdings immer noch nicht vorstellen. Kannst du mal Screensots von dem Problem an sich machen? Tritt das Problem an Signal 13 A oder 1 A auf?


Das Problem tratt bei Signal 1 A für die Fahrstrasse nach Röslau.

Ich hatte das gleiche Problem auch beim einem anderen Block.

Aber, die Signaldatei die ich im der ersten Registerkarte rein lade, zeigt es doch in den anderen Registerkarten ebenfalls an.

Wie soll ich dir einen "Screensot" von dem Problem machen?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.027s | 14 Queries | GZIP : Off ]