Zusi-Forum
https://forum.zusi.de/

Fahrstrasse
https://forum.zusi.de/viewtopic.php?f=34&t=16242
Seite 1 von 1

Autor:  218Lokführer [ 10.05.2020 19:52:15 ]
Betreff des Beitrags:  Fahrstrasse

was liegt vor wenn, eine Fahrstrasse trotz zeitlich im Fahrplan nicht gestellt ist?

Hängt das mit den Schienenelemeten zusammen?
Elemente Teilen, damit die Elementenanzahl größer wird?

Danke im voraus

Autor:  F. Schn. [ 10.05.2020 20:01:01 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fahrstrasse

Da gibt es leider viel zu viele mögliche Fehler.
Erste Frage wäre, ob es bei anderen Zügen funktioniert.

Autor:  218Lokführer [ 13.05.2020 12:33:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fahrstrasse

F. Schn.

das muss ich testen, ob es bei allen Zügen so ist oder nur bei bestimmten

Autor:  Wolfgang Hüttner [ 13.05.2020 17:48:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fahrstrasse

Ganz einfach:

- Gibt es im Fahrplan Züge, die die betreffende Fahrstrasse befahren oder nicht.

Wenn kein Zug die Fahrstrasse findet liegt vermutlich ein Fehler in der Streckendatei vor (Fehler in Signalmatrix oder fehlende Elementverknüpfung).
Befahren nur manche Züge die Fahrstrasse nicht, dann ist es wahrscheinlich ein Fehler in der Zugdatei (z.B. falscher Aufgleispunkt, falscher Betriebsstellenname oder falsche Signalbezeichnung).

Gruß
Wolfgang

Autor:  218Lokführer [ 14.05.2020 16:50:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fahrstrasse

Servus Wolfgang Hüttner,

ich habe einen Orginal Fahrplan von 1990 Programmiert.
Es befährt jeder Zug in der Fahrtrichtung in der das Problem vorliegt die Fahrstrasse. Egal ob RB RE D-Zug, oder IR.

Wieviele Elemente rechnet ZUSI für die Fahrstrasse vorraus?

Autor:  F. Schn. [ 16.05.2020 16:16:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fahrstrasse

218Lokführer hat geschrieben:
Es befährt jeder Zug in der Fahrtrichtung in der das Problem vorliegt die Fahrstrasse. Egal ob RB RE D-Zug, oder IR.
Und bleibt auch jeder Zug an dem Signal hängen?
218Lokführer hat geschrieben:
Wieviele Elemente rechnet ZUSI für die Fahrstrasse vorraus?
Wird in der Streckendatei angegeben und die Angabe erfolgt in Blöcken, Standard müsste 10 sein.

Autor:  218Lokführer [ 05.06.2020 21:18:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fahrstrasse

F. Schn.

ja, meine Züge bleiben alle am gleichen ESig (hängen), egal bei welcher Tageszeit vom Fahrplan her.

Autor:  F. Schn. [ 05.06.2020 21:58:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fahrstrasse

Das ist dann schwer zu sagen und schwer zu diagnostizieren. Am besten du erstellst erst mal einen möglichst kleinen Fahrplan mit nur einem Zug der möglichst kurz vorher beginnt und alle Signale auf dem Fahrweg im Fahrplan hat. Und dann brauche ich wieder den Streckenstrukturbaum. Vielleicht ist darauf ja was zu erkennen.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/