Aktuelle Zeit: 21.07.2018 09:37:46

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 130 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 30.11.2011 21:43:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 18.07.2003
Beiträge: 2105
Wohnort: Nürnberg
Hallo Herbert,

freut mich das du so gut vorankommst.

Der Wiedererkennungswert ist sehr hoch. Weiter so.

_________________
Gruss Joerg mit oe

Tf auf 101, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 120, 139, 140, 143, 145, 146, 150, 151, 152, 182, 183, 185, 186, 189, 1016, 1116, 1216, 218, 246, 285, 223, 253, 290-295, 360-365, 401, 402, 403, 406, 410, 411, 415, 440, 610, 612, 614, 620, 622, 650, X60, X61, X62 und div. Stwg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 01.12.2011 00:13:52 
Offline

Alter: 68
Registriert: 21.03.2007
Beiträge: 352
Wohnort: Schwaig bei Nürnberg
Aktuelle Projekte: Streckennetz Nürnberg
@Peter: natürlich habe ich Dich nicht vergessen :O und ich werde die Strecke einreichen so bald ich sie 'Präsentationswürdig' finde!
Ich muss mich dazu aber noch mit dem Verwaltungstool zum erzeugen der ZAD-Datei befassen.


mrMax hat geschrieben:
kannst Du da irgendwo ne alpha / Beta bereitstellen?

Werde ich nach dem :tup des ZPA bereitstellen.

@Kevin:
ich befürchte Du überschätzt die Möglichkeiten von ZUSI2 solche Feinheiten darzustellen!
Ich habe die feste Fahrbahn durch eine andere Farbgebung und die Darstellung der Übergangsstücke beschränkt. Für eine feinere Darstellung hat mir bisher die Zeit gefehlt, bin aber für Anregungen immer zu haben.

Kevin Grün hat geschrieben:
Wird es vom Netz Nürnberg eine Konvertierung geben auf Zusi3? Falls nicht, was spricht dagegen?

"Keine Ahnung!" Ich habe bisher ZUSI 3 nur in der Demo gesehen und kann deshalb noch keine Aussage dazu machen. Ich habe ja in ZUSI 2 noch gebaut (entgegen mancher guter Ratschläge) weil ich etwas fahrfähiges erzeugen wollte und ich war mit meiner Vermutung über die Verfügbarkeit von ZUSI 3 nicht falsch gelegen (Keine Kritik, nur Realismus). Lass erst mal ZUSI 3 erscheinen, damit man damit Erfahrung sammeln kann und dann sehen wir weiter. Prinzipiell spricht gar nichts dagegen, ausser, dass ich glaube dass man dazu in der Grössenordnung der Strecke, ein Team sein muss.

@Leon:
Ich habe mit Bildmaterial belegt, dass 2008 ALEX bereits zu Testzwecken 'Jan Hus' gefahren ist, wenn auch mit einem tschechisch-deutschen Waggon-Mix, und er fährt auch so bei mir im Fahrplan. (war villeicht nicht im Mai, weil auf dem Bild Schnee ist, aber ich nehme mir einfach die Freiheit um dem 'Verkehrsrot'-Einerlei entgegen zu wirken.)

wuppertaler hat geschrieben:
Wirst du bis Schwandorf/Marktredwitz weiterbauen oder ist der o.g. Ausbauzustand endgültig?

Wenn Du Dir meine Planung auf der ZUSI SK anschaust, dann bin ich bereits weit über mein damaliges Ziel hinaus geschossen. Das lag daran, dass ich von einem ZUSI-Mitglied tolle Pläne bekommen hatte, die ich einfach zwanghaft verwerten musste. Also bräuchte ich estmal weitere Pläne und zum anderen will ich den jetzigen Stand erst veröffentlichen (mit Landschaft) bevor ich über einen Weiterbau entscheide. Kommt auch noch ZUSI 3 vorher, stellt sich auch die Frage einer eventuellen Portierung bzw. Neubau, siehe oben.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 06.12.2012 12:48:51 
Offline

Registriert: 12.09.2011
Beiträge: 90
Wohnort: Düsseldorf
Hallo

Wird das Netz Düsseldorf ämmmm Verzeihung Nürnberg meine ich, auch beim Winterupdate 2012 enthalten sein?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 06.12.2012 18:24:31 
Offline

Alter: 68
Registriert: 21.03.2007
Beiträge: 352
Wohnort: Schwaig bei Nürnberg
Aktuelle Projekte: Streckennetz Nürnberg
Nein, sicherlich nicht!

1. die Strecke ist immer noch nicht ß-tauglich (ich bin halt eine One-Man-Band und habe nebenbei einen Job der nichts mit Eisenbahn zu tun hat)
2. noch nicht über ZPA gelaufen

aber

Ich bin dabei eine "kleine" Version, ohne die beiden Pegnitzstrecken, abzuleiten und die vielleicht in 1-2 Monaten in den Test zu geben.
Thomas Kraus hat mich dazu animiert und er wird dazu einen zusätzlichen Fahrplan bauen. In einem nächsten Schritt soll dann dazu eine 2011-er Version erstehen inkl. der Umbauten am S-Bahnnetz.
Wir würden auch gerne eine 2012/13-Version erstellen, aber dazu fehlen uns leider die Baureihen 440, 442 und Wittenberger 480.3 LZB! Vielleicht findet sich ein Fahrzeugbauer???????


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 09.03.2013 09:03:02 
Offline

Alter: 68
Registriert: 21.03.2007
Beiträge: 352
Wohnort: Schwaig bei Nürnberg
Aktuelle Projekte: Streckennetz Nürnberg
Ich habe noch ein Stück Richtung Fürth gebaut, genauer gesagt bis Fürth Gbf. Durch den Umbau komme ich nicht mehr an alle Informationen zum Stand 2008 heran

Frage:

Hat jemand Bilder, Pläne etc. vom Stand der Strecke im Zustand ca. 2008?
Ich bin besonders an den Signalenbildern der Zsigs in Doos interessiert, welche Zs3 und Zs2 wurden gezeigt etc.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 09.03.2013 19:51:09 
Offline

Registriert: 29.10.2004
Beiträge: 118
Wohnort: Leipzig
Hallo Herbertla,

kann leider nicht helfen, wollte aber mal sagen, dass ich mich sehr auf ein Stück Heimatstrecke freue (wenns dann irgendwann in fahrbarem Zustand ist, nur die Ruhe!)

Fränkischen Eisenbahngruß
Tilman


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 10.03.2013 13:53:50 
Offline

Alter: 68
Registriert: 21.03.2007
Beiträge: 352
Wohnort: Schwaig bei Nürnberg
Aktuelle Projekte: Streckennetz Nürnberg
Tilman danke für die Motivation! :)

Fahrbar ist das ganze schon lange, aber ich will die Strecke halt nicht mit so einer Landschaft publizieren!

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 06.08.2013 20:05:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.01.2002
Beiträge: 503
Aktuelle Projekte: Kbs 786
Hi

Schau doch mal hier:

http://www.youtube.com/watch?v=QZu1UVAx4L8&list=PL3F7D21F30CD27C3F&index=22

Ansonsten hätte ich auch noch eine private Aufnahme der Strecke, die aus dem Jahre 2002 sein dürfte.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 07.08.2013 23:40:11 
Offline

Alter: 68
Registriert: 21.03.2007
Beiträge: 352
Wohnort: Schwaig bei Nürnberg
Aktuelle Projekte: Streckennetz Nürnberg
@Stefan

Danke für den Tipp. Das Video kenne ich schon, hat für die Balisensache den Nachteil, dass es aus 1995 stammt.

Wenn Du irgentwelche Bilder, Videos oder Pläne zu der Strecke hast wäre ich sehr dankbar, wenn ich sie bekommen könnte. Ich baue ja im Jahr 2008 und Du weißt ja, dass hinter Fürth alles neu gemacht wird.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 06.10.2013 18:37:13 
Offline

Registriert: 21.09.2012
Beiträge: 124
Guten Abend

Wird dieses Netz noch für Zusi 2 umgesetzt, und falls ja wird es dieses Jahr noch eine Beta geben?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 06.10.2013 22:33:49 
Offline

Alter: 68
Registriert: 21.03.2007
Beiträge: 352
Wohnort: Schwaig bei Nürnberg
Aktuelle Projekte: Streckennetz Nürnberg
Die Strecke ist in ZUSI 2 umgesetzt, d. h. die Strecke ist erstellt und getestet, was fehlt sind Teile der Landschaft!
Der Bauzustand der Strecke ist ca. Mai 2008

Aktueller Stand:

KBS 786 Nürnberg-Stuttgart: von Nürnberg Hbf bis Fürth-Unterasbach (KM 9,0)
KBS 805 Nürnberg-Würzburg: von Nürnberg Hbf bis Fürth Unterfarrnbach (kM 3,0)
KBS 820 Nürnberg-Bamberg: von Nürnberg Hbf bis Bf Vach (KM 16,8)
KBS 860 Nürnberg-Hof: von Nürnberg Hbf bis Vogelherdtunnel (KM 42,6)
KBS 870 Nürnberg-Schwandorf: von Nürnberg Hbf bis Neukirchen b. Sulzbach-Rosenberg (KM 47)
KBS 880 Nürnberg-Regensburg: von Nürnberg Hbf bis Mimberg (KM 81,2)
KBS 900 Nürnberg-Treuchtlingen: von Nürnberg Hbf bis Nürnberg-Sandreuth (KM 3,0)
KBS 900 Nürnberg-München SFS: von Nürnberg Hbf bis Tunnel Göggelsbuch (KM 31,4)

S-Bahnen:
S1: Nürnberg Hbf bis Lauf links Pegnitz
S2: Nürnberg Hbf bis Feucht
S3: Nürnberg Hbf bis Nürnberg-Sandreuth

Güterstrecke (Ringbahn):
Nürnberg Rbf Einfahrbahnhof bis Abzweig Reichswald
Nürnberg Rbf Einfahrbahnhof bis Abtweig Goldbach und Abschluss zur KBS 860/870
Nürnberg Anzweig Hohe Marter bis Nürnberg Stein bzw. Fürth Güterbahnhof

Soweit der Überblick. Ich baue zur Zeit ausschließlich Landschaft, teilweise 3D, um eine presentierbare Version zu bekommen. Ob die ß-Version in diesem Jahr noch fertig wird, kann ich momentan noch nicht sagen, da in der Regel die Vorweihnachtszeit beruflich einige Überraschungen bereithält.

Ich baue parallel eine Homepage, auf der es dann neben aktuellen Informationen auch Bilder, Filme zur Strecke geben wird.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 07.10.2013 01:51:28 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 27
Registriert: 11.08.2009
Beiträge: 111
Wohnort: Lohsa/ Nürnberg
Aktuelle Projekte: Bau Führerstand 1216 | Taurus MFA
Herbertla hat geschrieben:
Aktueller Stand:

KBS 786 Nürnberg-Stuttgart: von Nürnberg Hbf bis Fürth-Unterasbach (KM 9,0)
KBS 805 Nürnberg-Würzburg: von Nürnberg Hbf bis Fürth Unterfarrnbach (kM 3,0)
KBS 820 Nürnberg-Bamberg: von Nürnberg Hbf bis Bf Vach (KM 16,8)
...


Hast du dich da nicht vertan?

KBS 786 Nürnberg-Stuttgart: von Nürnberg Hbf bis Unterrasbach (KM 9,0)
KBS 805 Nürnberg-Würzburg: von Nürnberg Hbf bis Fürth Burgfarrnbach (kM 3,0)

Oder meinst du die Stadtteile und nicht die Haltestellen?

Gruß Erik

_________________
Aktuelles Projekt:
Fahrpult der BR 183/ Rh 1216 | Taurus MFA


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 07.10.2013 02:16:34 
Offline

Alter: 68
Registriert: 21.03.2007
Beiträge: 352
Wohnort: Schwaig bei Nürnberg
Aktuelle Projekte: Streckennetz Nürnberg
Erik Semt hat geschrieben:
Hast du dich da nicht vertan?
Wieso?
Erik Semt hat geschrieben:
KBS 786 Nürnberg-Stuttgart: von Nürnberg Hbf bis Unterrasbach (KM 9,0)

KBS 786: Nürnberg Hbf (0) - Nürnberg Schweinau (3,0) - Nürnberg-Stein (5,2) - Unterasbach (7,7) - Oberasbach (9,3) .....

Erik Semt hat geschrieben:
KBS 805 Nürnberg-Würzburg: von Nürnberg Hbf bis Fürth Burgfarrnbach (kM 3,0)

KBS 805: Nürnberg Hbf (0) - Nürnberg-Rothenburgerstrasse (2,1) - Nürnberg-Neusündersbühl bis 2006 (3,6) - Nürnberg-Doos bis 1991 (5,4) - Fürth (Hbf) (7,6) - Fürth-Unterfürberg (2,6) - Fürth-Burgfarnnbach (5,6) ......

Was ist daran falsch?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 07.10.2013 11:33:40 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 2750
Wohnort: Hersbruck
Aktuelle Projekte: Ähm, *tüdeldü* Ich muss weg...
Herbertla hat geschrieben:
Was ist daran falsch?

Dass du Fürth-Unterasbach und Fürth-Unterfarrnbach geschrieben hast...

_________________
Rekursion, die: Siehe Rekursion


Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 07.10.2013 18:42:10 
Offline

Alter: 68
Registriert: 21.03.2007
Beiträge: 352
Wohnort: Schwaig bei Nürnberg
Aktuelle Projekte: Streckennetz Nürnberg
Gut! Es heisst "Unterasbach" ohne Fürth :O

Aber "Fürth-Burgfarrnbach" bzw." Fürth-Unterfarrnbach" ist korrekt :]


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 08.10.2013 00:30:34 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 27
Registriert: 11.08.2009
Beiträge: 111
Wohnort: Lohsa/ Nürnberg
Aktuelle Projekte: Bau Führerstand 1216 | Taurus MFA
Hallo Herbertla,

Erstmal sollte das kein Angriff sein, ich wollte dich nur korrigieren und ich denke auch
Nicht das du nicht weist wie die Strecken verlaufen. Ich denke, dass du dich da verschrieben hast.

Die Strecke nach Würzburg geht doch aber nicht in Unterfarrnbach garnicht vorbei.

Unterfarrnbach ist doch zwischen Fürth und Vach und das ist ja die Bamberger Schiene, wie du es richtig bei der KBS 820 geschrieben hast.

Gruß Erik

_________________
Aktuelles Projekt:
Fahrpult der BR 183/ Rh 1216 | Taurus MFA


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 08.10.2013 03:39:59 
Offline

Registriert: 21.09.2012
Beiträge: 124
Hallo

Eine Frage ist mir da noch aufgekommen. Streckennetz Nürnberg wird ja größtenteils mit dem Talent 2 befahren. Wie ich festgestellt habe ist der Talent 2 noch nicht in Zusi vertreten. Gibt es schon ansätze diesen für das Netz Nürnberg umzusetzen, oder ist er vielleicht schon in Arbeit?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 08.10.2013 08:06:52 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 44
Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 2750
Wohnort: Hersbruck
Aktuelle Projekte: Ähm, *tüdeldü* Ich muss weg...
Wozu? Das Netz wird auf dem Stand von 2008 gebaut. Damals gab's noch keine Tal-Enten in Nürnberg.

_________________
Rekursion, die: Siehe Rekursion


Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 09.10.2013 17:51:05 
Offline

Registriert: 21.09.2012
Beiträge: 124
Thomas Gabler hat geschrieben:
Wozu? Das Netz wird auf dem Stand von 2008 gebaut. Damals gab's noch keine Tal-Enten in Nürnberg.



Wozu? Die Linke Rheinstrecke wurde auf dem Stand von 1987 gebaut. Damls gab's noch keine Baureihe 146 in Koblenz. Fällt was auf? :P


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Streckennetz Nürnberg
BeitragVerfasst: 09.10.2013 18:30:06 
Offline

Registriert: 04.05.2008
Beiträge: 1273
Vielleicht wäre eine Zusi-3-Umsetzung des Talent II sinnvoller. Sven, wie wärs wenn Du dich daran mal versuchst?


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 130 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.022s | 16 Queries | GZIP : Off ]