Aktuelle Zeit: 14.11.2018 18:23:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Fehlermeldung beim Start Strecke Linke Rheinstrecke
BeitragVerfasst: 15.11.2015 17:24:48 
Offline

Registriert: 01.05.2003
Beiträge: 6
Wohnort: Hochheim a. M.
Hallo,
nach Aktualisierung der Strecken mit den Add-Ons vom 11.10.2015 kann ich insbes. die Linke Rheinstrecke und auch die Elsenztalbahn nicht mehr starten.
Nach Auswahl eines Zuges erscheint unten folgende Meldung: Preset fehlgeschlagen.
Und in der Mitte erscheint die Meldung im Fenster Zusi Fahrsimulator: "Zugriffsverletzung bei Adresse 004CB387 in Modul 'Zusi.exe'. Lesen von Adresse 00000130."
Danach muss Zusi über den Taskmanager beendet werden.
Wer hat eine Erklärung?
Danke.
Burkhard


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung beim Start Strecke Linke Rheinstrecke
BeitragVerfasst: 15.11.2015 17:31:41 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28058
Wohnort: Braunschweig
Gibt irgendein Grafikproblem, gehen andere Strecken?
Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung beim Start Strecke Linke Rheinstrecke
BeitragVerfasst: 15.11.2015 20:03:35 
Offline

Registriert: 01.05.2003
Beiträge: 6
Wohnort: Hochheim a. M.
Hallo Carsten,
ja, die anderen Strecken funktionieren.
Ich habe auch schon Zusi 2 deinstalliert und neu installiert (mit allen Updates).
Zu meinem Erstaunen funktionierte die Strecke Linke Rheinbahn soeben!? Vielleicht, weil ich einige Programme aus dem Autostart genommen habe.
Burkhard


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung beim Start Strecke Linke Rheinstrecke
BeitragVerfasst: 15.11.2015 20:15:25 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28058
Wohnort: Braunschweig
Dann ist es vermutlich ein Ressourcenproblem des Rechners.

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung beim Start Strecke Linke Rheinstrecke
BeitragVerfasst: 16.11.2015 13:29:52 
Offline

Registriert: 01.05.2003
Beiträge: 6
Wohnort: Hochheim a. M.
Vermutlich, aber das Problem war VOR der Installation der letzten Add-Ons noch nicht aufgetreten.
Burkhard


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung beim Start Strecke Linke Rheinstrecke
BeitragVerfasst: 16.11.2015 14:24:29 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 28058
Wohnort: Braunschweig
Vielleicht ist die Strecke/der Fahrplan mit dem Add-On umfangreicher geworden?

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung beim Start Strecke Linke Rheinstrecke
BeitragVerfasst: 16.11.2015 15:47:25 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 51
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4523
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: www.zusi-sk.eu
Ist es denkbar, dass zwischendurch fehlende AddOns so etwas verursachen können: dass also beispielsweise das Update cd14_41... installiert ist, dass cd14_42... bis cd14_44... dann fehlen und dass dann cd14_45... wiederum installiert ist?

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung beim Start Strecke Linke Rheinstrecke
BeitragVerfasst: 16.11.2015 16:07:48 
Offline

Registriert: 01.05.2003
Beiträge: 6
Wohnort: Hochheim a. M.
Nein. Ich habe Zusi 2 deinstalliert und danach die CD 14 neu installiert und anschließend alle Add-Ons in der vorgegebenen Reihenfolge wieder installiert.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung beim Start Strecke Linke Rheinstrecke
BeitragVerfasst: 16.11.2015 17:04:50 
Online

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6001
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Frank Wenzel hat geschrieben:
Ist es denkbar, dass zwischendurch fehlende AddOns so etwas verursachen können


Nein, wir reden hier über ein Fundamentalproblem mit der Grafikkarte. Bloße Existenz oder Nicht-Existenz von Addon-Dateien kann sowas nicht verursachen. Es ist wirklich wahrscheinlich, dass die Rheinstrecke so an Umfang zugenommen hat, dass sie diesen einen speziellen Computer über irgendeine Ressourcen-Klippe schiebt.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung beim Start Strecke Linke Rheinstrecke
BeitragVerfasst: 16.11.2015 17:19:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 2622
Nicht unbedingt.

Carsten hat Zusi 2 teilweise nicht sehr stabil Programmiert. Es können schon kleine unbedachte Aktionen während der Ladzeit, etwa das Zuklappen des Lapetopbildschirms, oder das öffnen bestimmter Programme, dazu führen, dass Zusi 2 abstürzt. Und man kann auch meistens nicht vorhersehen, ob es dabei eine Zugriffsverletzung gibt, oder nicht.

Also eher locker bleiben und hoffen, dass es nicht wieder auftritt. In Zusi 3 hilft in den meisten Fällen der Neustart des 3D-Prozesses, auch wenn man sich dabei bis in die letzten Versionen die Uhrzeit zerschießen konnte (weiß nicht, ob das inzwischen behoben ist).

Für Zusi 2 gibt es den Trick hier: viewtopic.php?f=34&t=9524
Aber sobald dann doch eine Zugriffsverletzung aufgetreten ist, hat man da eher schlechte Karten. Bleibt nur, den Rechner während des Ladevorgangs so gut es geht in Ruhe zu lassen. Wenn es dann immer noch auftritt - und vor allem ständig auftritt -, muss man halt wieder so lange herumspielen, bis man das Problem beheben konnte. Die Grafikkarte ist da natürlich auch möglicher Ansprechpartner, aber meine Erfahung hat gezeigt, dass es da zu viele andere unwägbarkeiten gibt, dass man es allein auf die schieben könnte.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Zuletzt geändert von F. Schn. am 16.11.2015 17:22:03, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung beim Start Strecke Linke Rheinstrecke
BeitragVerfasst: 16.11.2015 18:11:57 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 27
Registriert: 15.03.2004
Beiträge: 2068
Wohnort: Gelsenkirchen
Das Zuklappen des Laptopbildschirms führt normalerweise nur dann zum Absturz, wenn das Gerät dabei in den Energiesparmodus wechselt. Wenn er einfach gar nichts macht, kann man auch Zusi starten, den Laptop zuklappen, in den Rucksack stecken und beim nächsten Rausholen ist die Strecke geladen. War sehr praktisch, um wertvolle Zeit zwischen zwei Vorlesungen zu sparen :ausheck


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fehlermeldung beim Start Strecke Linke Rheinstrecke
BeitragVerfasst: 17.11.2015 12:19:22 
Offline

Registriert: 01.05.2003
Beiträge: 6
Wohnort: Hochheim a. M.
Ich habe heute zunächst einmal eine "kleinere Strecke befahren", und anschließend konnte ich auch die Linke Rheinstrecke problemlos starten.
Wenn das wieder so funktioniert, dann kann man damit leben.
Vielen Dank für die Antworten.
Burkhard


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.020s | 14 Queries | GZIP : Off ]