Zusi-Forum
https://forum.zusi.de/

Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)
https://forum.zusi.de/viewtopic.php?f=25&t=14372
Seite 1 von 2

Autor:  Bahnfreund111 [ 10.03.2018 21:51:29 ]
Betreff des Beitrags:  Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

Guten Morgen,

Habe endlich gestartet und ein großes Ergebnis ist schon zu sehen.
Das Fahrpult ist nicht Orginal Höhe, da es für mich sehr hoch war und hoffe es sieht schon sehr gut aus ;) :) :) :)





Bild

Bild



Bild


Noch einen schönen Sonntag euch allen hier im Forum :)

Autor:  Martin O.K. [ 11.03.2018 11:54:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Fragen zum Fahrpult Baureihe 146 (Eigenbau)

Die Displays haben generell 10,4"! ;D

Autor:  Bahnfreund111 [ 20.03.2018 14:46:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

Einige Schablonen nach den Maßen gebastelt, um zusehen wie es dann aussieht.

Bild

Autor:  Jeff Becker [ 20.03.2018 16:20:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

Wow sieht schon mal sehr gut aus! Bin gespannt wie es nachher aussehen wird.
Ich habe hier mal ein Link für Displays die ich mir auch kaufen werde. die haben jedenfalls die richtige Größe
Link --> https://lilliputdirect.com/lilliput-ope ... uct_id=743

Mfg Jeff

Autor:  Bahnfreund111 [ 20.03.2018 19:14:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

Keine Bilder

Autor:  Railroad [ 20.03.2018 20:20:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

Sieht gut aus. Ich würde dir empfehlen bei ebay nach solchen Bildschirmen zu suchen. Hab mein Display für 50€ geschossen. Immer mal die Augen aufhalten. 300€ ist schon ordentlich. Für den Preis hab ich mein Pult, Bremsventile und Stühle bekommen haha :D.

Gruß

Autor:  Carsten Hölscher [ 21.03.2018 00:24:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

800x600 Pixel ist auch nicht so top. Die Faytech-Touch-PC bieten da m.E. das bessere Preis-Leistungsverhältnis. Und es gibt optisch fast identische Touchmonitore.

Carsten

Autor:  doho [ 21.03.2018 19:57:12 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

Bei meinem Flugsimulator damals habe ich auch größere Monitore genommen und die sichtbare Fläche entsprechend durch Masken verkleinert. Ging hervorragend!

Autor:  Bahnfreund111 [ 22.03.2018 15:02:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

doho hat geschrieben:
Bei meinem Flugsimulator damals habe ich auch größere Monitore genommen und die sichtbare Fläche entsprechend durch Masken verkleinert. Ging hervorragend!


Wollte ich auch machen aber geht bei so einem Projekt ist es nicht einfach.

Autor:  Bahnfreund111 [ 23.03.2018 20:45:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

Bilder gelöscht

Autor:  F. Lehmann [ 23.03.2018 21:48:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

Der Monitor hängt ein bisschen arg hoch. Oder ist das noch nicht der endgültige Standort vom Pult/Monitor?

Autor:  Bahnfreund111 [ 25.03.2018 20:50:50 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

F. Lehmann hat geschrieben:
Der Monitor hängt ein bisschen arg hoch. Oder ist das noch nicht der endgültige Standort vom Pult/Monitor?


Mein Fernseher hängt an der Wand, perfekte Höhe, wenn man davor steht.
Das Fahrpult werde ich beim Simulator immer vor den Fernseher rollen.

Autor:  Bahnfreund111 [ 03.04.2018 11:42:02 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

Keine Bilder

Autor:  jonathanp [ 03.04.2018 13:55:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

Super Arbeit, ich freue mich darauf, es ist fertig :)
Bahnfreund111 hat geschrieben:
Bei OpenRails ist leider der Fahrschalter die 0 Stellung in der Mitte aber wenn ich gas gebe und und dann die gewünschte % leistung haben möchte, muss ich den Fahrhebel dann rechtzeitig wieder in Mitte ziehen und wenn ich dann wieder ein paar % zurück will, muss ich von der 0 Stellung (Mitte) den Fahrschlalter zurück ziehen. Ein Video kann ich mal machen, da kann mann es besser sehen.

OpenRail unterstützt keine Joysticks, oder? Wenn du ein "JoyToKey" -Programm verwendest, könntest du natürlich nicht sagen "Ich möchte 70% Kraft", weil es dafür keine Taste gibt, nur "Ich will mehr Kraft" oder "Ich will weniger Kraft".
Schade, dass Zusi der einzige Train Simulator mit richtig Joystickunterstützung ist, aber so sieht das aus.

Autor:  Bahnfreund111 [ 03.04.2018 15:20:38 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

Keine Bilder

Autor:  ÖBB_1144 [ 03.04.2018 21:43:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

Die einzige Möglichkeit die mir jetzt einfallen würde, das du dir ein Arduino kaufst und das folgendermaßen programmierst.
Fahrschalter ist auf null = Grundstellung - nichts geschieht.
Fahrschalter ist ganz vorne = Voll aufgeschaltet - 100%.

Dann machst du mehrere Unterteilungen.
Also du programmierst es so, das jeden Millimeter den du den FS nach vorne verlegst für kurze Zeit die Taste gedrückt wird mit der du auf der Tastatur eigentlich aufschaltest.

Also angenommen du musst von 0% Leistung auf 100% 10 sek. lang die Taste A drücken.
Wenn du deinen FS in die Mitte stellst simuliert das Programm 5 sek. lang die Taste A und du hast 50% Leistung aufgeschaltet.

Bei meinem 1144 Fst sollte es in etwa so funktionieren. Falls das nicht geht belehrt mich bitte eines besseren ;)

Lg

Autor:  F. Schn. [ 03.04.2018 23:09:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

ÖBB_1144 hat geschrieben:
Die einzige Möglichkeit ... programmierst.
OpenRails ist open. Wenn du dort Optimierungen bezüglich des Joystickverhaltens machen willst, mach das doch einfach. ;) SVN-Client, IDE (ich glaube C#) und fertig. ;)

Autor:  Bahnfreund111 [ 26.04.2018 20:28:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

Keine Bilder

Autor:  BR185POWER [ 27.04.2018 11:20:47 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

Hi,

Tolles Projekt, :respekt

Hast du dich schon entschieden was du für Displays nimmst ?
Schöne Grüße

Autor:  TrainwatcherRK [ 28.04.2018 04:17:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Bauprojekt Fahrpult BR146 gestartet (mit Bilder)

Sieht sehr schön aus

Ich habe zwei Fragen


1) Wie hasst du die Beschriftung und die Bilder der Schalter hinbekommen?

2) Wie hasst du den sifa taster gebaut ?

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/