Aktuelle Zeit: 22.11.2017 00:10:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Drehstromlok Fahrpult
BeitragVerfasst: 03.07.2017 14:01:50 
Offline

Alter: 29
Registriert: 06.03.2005
Beiträge: 67
Hallo

Ich hatte seit einigen Jahen hatte ich die lust mir ein Drehstromlok Fahrpult zu Bauen, jezt ist es so weit und ich habe den schritt gewagt..

Hier sind die Bilder vom Aktuellen Stand. Die touchscreens sind 15" gross, eigendlich wolte ich 12" displays,
aber da es nicht sehr einfach die displays in den "normalen" Preisen zu finden habe ich mich für 15" endschieden und werde wohl auf den Zugfunk Display verzichten müssen.

Bild

Bild

Bild

Grüsse


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Drehstromlok Fahrpult
BeitragVerfasst: 04.07.2017 10:55:58 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 50
Registriert: 06.11.2001
Beiträge: 4393
Wohnort: en Lorraine (57) France
Aktuelle Projekte: www.zusi-sk.eu
Bonjour,

très joli atelier en plein air. Bon courage pour ton projet !

Funktioniert es nicht, dass man den Zugfunk zusammen mit eine anderen Anzeige (z. B. EBULA) auf einem gemeinsamen Display darstellt? Da wäre dann nicht ganz vorbildgerecht, aber dafür bräuchtest du nicht auf den Zugfunk verzichten...

_________________
Meilleures salutations de Frank


Nach oben
 Profil Website besuchen ICQ  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Drehstromlok Fahrpult
BeitragVerfasst: 04.07.2017 12:22:19 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 03.07.2002
Beiträge: 27060
Wohnort: Braunschweig
Ich hätte eher 10 als 15 Zoll genommen, wenn 12 nicht geht.
Mit 10 Zoll bekommt man die Pultabmessungen insgesamt vorbildgerecht hin, wir bauen unsere Pulte auch so.
http://www.zusi.de/zusi-3-professional/ ... aende.html

Carsten


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Drehstromlok Fahrpult
BeitragVerfasst: 04.07.2017 20:26:34 
Offline

Alter: 29
Registriert: 06.03.2005
Beiträge: 67
Wo findest du den die 10" displays und in Welchem Preis bereich liegen die?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Drehstromlok Fahrpult
BeitragVerfasst: 04.07.2017 21:12:43 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 423
z.
BR185POWER hat geschrieben:
Wo findest du den die 10" displays
z.B. hier: https://www.faytech.com/de/start/

_________________
Viele Grüße

Axel


Zuletzt geändert von Axel Hölscher am 04.07.2017 21:12:54, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Drehstromlok Fahrpult
BeitragVerfasst: 05.07.2017 06:06:27 
Offline

Alter: 29
Registriert: 06.03.2005
Beiträge: 67
Danke für den Link. :)

Welches Model wird den genau genutzt auf dem Pulten hier : http://www.zusi.de/zusi-3-professional/ ... aende.html


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Drehstromlok Fahrpult
BeitragVerfasst: 05.07.2017 06:49:20 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 423
ein resistiver 10"-Touch-PC

_________________
Viele Grüße

Axel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Drehstromlok Fahrpult
BeitragVerfasst: 05.07.2017 10:28:20 
Offline

Registriert: 01.06.2015
Beiträge: 58
Wohnort: Berliner Ringbahn
Aktuelle Projekte: http://www.zusidatenbank.de/
Ich benutze diese - http://lilliputdirect.com/index.php?rou ... rch=fa1046

Ich denke, dass €197 nicht so schlecht für ein Nichenproduckt ist. Ein 10" Faytech ist über €700!(aber ist ist ein kompletter PC, nicht nur ein Monitor).

_________________
Autor - Zusi 3 C++ Client, http://www.zusidatenbank.de/ - Das Zusi3 Addon-Datenbank


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Drehstromlok Fahrpult
BeitragVerfasst: 05.07.2017 11:21:15 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 5148
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Die Faytech-Panels gibt es auch ohne PC hinten dran für dann etwa 220 €. Bekommt man zum Beispiel auch bei Conrad.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Drehstromlok Fahrpult
BeitragVerfasst: 05.07.2017 23:19:01 
Offline

Alter: 21
Registriert: 26.06.2017
Beiträge: 2
Wohnort: München
Guten Abend zusammen,

bin auch gerade dabei, mir ein Fahrpult für Zusi zu bauen, bräuchte deshalb von Euch ein paar Tipps wo ich z. B. Schalter, Leuchtmelder, Fahr- und Bremsschalter, ... herbekomme! Finde im Internet bis jetzt nicht viel passendes... Danke schon mal für Eure Antworten! :-)

Tym96


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Drehstromlok Fahrpult
BeitragVerfasst: 11.07.2017 09:13:19 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 23
Registriert: 07.10.2011
Beiträge: 398
Sieht ja schon mal recht gut aus!

Wegen der Displays... wäre es nicht möglich, 15 oder 17" Monitore einfach ein Stück weit in der Grundplatte zu versenken, sodass nur ein vorbildgetreuer Ausschnitt davon zu sehen ist? Das wäre zumindest mein Ansatz gewesen, hätte ich ein Drehstrompult gabaut.

Oder einfach einen Vectron Fst bauen, in den übertrieben großen Aufbauten hätten wohl von Haus aus 15 Zöller Platz :rolleyes:


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Drehstromlok Fahrpult
BeitragVerfasst: 11.07.2017 10:24:53 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 5148
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Sebastian N. hat geschrieben:
wäre es nicht möglich, 15 oder 17" Monitore einfach ein Stück weit in der Grundplatte zu versenken, sodass nur ein vorbildgetreuer Ausschnitt davon zu sehen ist? Das wäre zumindest mein Ansatz gewesen, hätte ich ein Drehstrompult gabaut.


Wenn Du ein Display nicht im Vollbild nutzt, landest Du in einer Welt voller Kummer und Schmerzen.

_________________
Wie baut man Zusi3-Addons? - Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Drehstromlok Fahrpult
BeitragVerfasst: 15.07.2017 00:19:18 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 61
Registriert: 03.09.2005
Beiträge: 172
Wohnort: Rangsdorf
Sebastian N. hat geschrieben:
Oder einfach einen Vectron Fst bauen, in den übertrieben großen Aufbauten hätten wohl von Haus aus 15 Zöller Platz


In der Vectron sind die Aufbauten und dementsprechend die Bildschirme auch nicht größer.

Gruß Michael

_________________
Konstruktion u. Vertrieb von Fahrsimulatoren und Baugruppen

http://www.eisenbahnfahrsimulator.de/


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Drehstromlok Fahrpult
BeitragVerfasst: 15.07.2017 04:24:37 
Offline
Benutzeravatar

Alter: 23
Registriert: 07.10.2011
Beiträge: 398
Ist zwar OT, aber die sind bestimmt größer. Bei einer br182 beispielsweise findet das Ebula - Gerät gerade so Platz, während beim Vectron oben noch einige cm übrig bleiben, unten auch durch die fehlende "Lippe". Ich schätze das reicht für einen 15 Zöller aber ich messe demnächst einmal nach. Mir kommt es ja nicht umsonst so vor, dass bei dieser Lok alles darauf ausgelegt ist, die Aussicht möglichst beschränkt zu halten :rolleyes:

@Alwin
Das habe ich schon befürchtet, hatte aber gehofft dass es hier sinnvolle Softwarelösungen gibt. Bei Hdmi - Verbindungen lässt sich z. B. bei gewissen Graphikkartentreibern Bildgröße und -Position einstellen, allerdings wahrscheinlich in zu engen Grenzen.


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Drehstromlok Fahrpult
BeitragVerfasst: 08.09.2017 09:54:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15.07.2002
Beiträge: 1976
Wohnort: Baden bei Zürich
Aktuelle Projekte: Es war einmal: Führerpult im Bau
Meine 3 Stück 12" Display sind immer noch zu haben. Sind allerdings keine Touchscreen!
Preis 210 € total
Versand inbegriffen.
Gruss
Hubert

_________________
Greife nie in's Wespennest, doch wenn Du greifst, dann greife fest !


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.161s | 18 Queries | GZIP : Off ]