Einrichtung Raildriver

Da immer mehr Zusi User von einem 1:1 Führerstand mit träumen, soll es zumindest an Datenaustausch nicht hapern.
Nachricht
Autor
BigBang9913
Beiträge: 4
Registriert: 22.03.2024 17:07:26

Re: Einrichtung Raildriver

#21 Beitrag von BigBang9913 »

Carsten Hölscher hat geschrieben: 30.03.2024 18:41:00 WIr werden gerne versuchen dir zu helfen, aber nicht in der Tonlage.

Carsten
Welche Tonlage...?

Alles klar.....

jonathanp
Beiträge: 303
Registriert: 01.06.2015 14:11:25
Wohnort: BW Schöneweide

Re: Einrichtung Raildriver

#22 Beitrag von jonathanp »

In Zusi stecken Zehntausende von Stunden bezahlter und ehrenamtlicher Arbeit. Die RailDriver-Unterstützung ist seit Version 1.0 vorhanden und funktioniert grundsätzlich. Es scheint, dass es in der neuesten Version ein Problem mit dem Support gibt, das einige Benutzer betrifft, aber höchstwahrscheinlich kann dies in der nächsten Version behoben werden. Ich kann mich an keinen Fehler in Zusi erinnern, der als unbehebbar erklärt wurde.

Es ist also ziemlich respektlos zu sagen, dass jedes Geld, das dafür ausgegeben wird, völlig verschwendet ist. Es hört sich an, als ob Zusi eine Art Betrug ist, bei dem fehlerhafte Software verkauft wird, nur weil es nicht sofort funktioniert.

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 33622
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Einrichtung Raildriver

#23 Beitrag von Carsten Hölscher »

Ich hab hier einen recht frisch aufgesetzten Win 10-PC, hab die Hobbyversion vom Stick installiert ohne weitere Maßnahmen. raildriver angeschlossen, geht.
Unter 32 und 64 bit.
Auf einem Laptop mit Win 10 unter 32 und 64 bit geht's auch direkt.
Auf dem Entwicklungsrechner mit Win11 natürlich sowieso.

Wär echt ganz gut, wenn alle Raildriver-Nutzer mal eine Rückmeldung geben könnten. Vielleicht erkennt man dann ein Muster.

Carsten

MicNic-3D
Beiträge: 3
Registriert: 12.06.2024 21:14:33

Re: Einrichtung Raildriver

#24 Beitrag von MicNic-3D »

Ich habe heute den Rechner komplett neu mit Win10 Prof. aufgesetzt und anschließend über Steam Zusi3 Aerosoft installiert. Der Raildriver wird unter Fahrpulte nicht erkannt. Das weiße Fenster wo der Raildriver erscheinen müsste flackert nur einmal ganz kurz. Mit der Demoversion funktioniert es.

Michael

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 33622
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Einrichtung Raildriver

#25 Beitrag von Carsten Hölscher »

Mit dieser kleinen Testsoftware hab ich den Raildriver erforscht.
http://www.zusi.de/forum/raildrivertest.zip
Muss neben die anderen Zusi-exe gelegt werden. Was passiert bei "Start"?

Carsten

MicNic-3D
Beiträge: 3
Registriert: 12.06.2024 21:14:33

Re: Einrichtung Raildriver

#26 Beitrag von MicNic-3D »

Carsten Hölscher hat geschrieben: 29.06.2024 20:49:57 Mit dieser kleinen Testsoftware hab ich den Raildriver erforscht.
http://www.zusi.de/forum/raildrivertest.zip
Muss neben die anderen Zusi-exe gelegt werden. Was passiert bei "Start"?

Carsten
Ich habe die "RaildriverTest.64" in den Steamordner: "C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\ZUSI 3 - Aerosoft Edition\64bit" kopiert. Wenn ich dann auf "Start" klicke schliesst das Programm sofort wieder. Auch während Zusi lief hab ich es probiert und selbes Problem. Egal ob mit oder ohne Adminrechte.
Hab dann einmal den Rechner mit "Win10 Prof." komplett neu aufgesetzt und später nochmal komplett neu mit "Win10 Home". Bei beiden Windows-Versionen funktionierte der Raildriver nicht bzw. wurde in Zusi3 nicht erkannt. Mit der Raildrivertest-Datei auch bei beiden Windows-Versionen das selbe Problem. Auf der "Zusi3 Demo" funktioniert der Raildriver auf beiden Versionen mit der Erkennung und Funktionen.

Michael

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 33622
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Einrichtung Raildriver

#27 Beitrag von Carsten Hölscher »

Und was passiert in der 32bit-Version?
Und was wenn der Raildriver nicht angeschlossen ist?

Carsten

MicNic-3D
Beiträge: 3
Registriert: 12.06.2024 21:14:33

Re: Einrichtung Raildriver

#28 Beitrag von MicNic-3D »

In der 32bit-Version nachdem in der "RaildriverTest" Datei auf "START" geklickt wurde kommt sofort Fehlermeldung:
"Zugriffsverletzung bei Adresse 00000000 in Modul RaildriverTest.exeAusführung von Adresse 00000000."

In der 64bit Version ohne angeschlossenen Raildriver wird beim Starten des Raildrivertestes sofort erkannt das kein Raildriver angeschlossen ist.

Michael

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 33622
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Einrichtung Raildriver

#29 Beitrag von Carsten Hölscher »

Ich glaub, da bräuchte ich mal den Raildriver, vielleicht gibt es verschiedene Versionen, die sich anders verhalten.
Du könntest aber mal die dll aus der Demo nehmen und schauen wie es damit in 32bit läuft. Kann sein, dass die einen anderen Dateinamen hat, dann bitte umbenennen.

Carsten

Antworten