Zusi-Forum
https://forum.zusi.de/

Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab
https://forum.zusi.de/viewtopic.php?f=21&t=14777
Seite 2 von 2

Autor:  Jens Haupert [ 03.09.2018 07:22:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab

Michael_Poschmann hat geschrieben:
Für letzere Anwendung habe ich Jens' Hinweis im Ohr, dass zuerst die Simulation laufen sollte.
In diesem Falle gilt, dass man ZD schon früher starten kann, die Eingabe der Route aber erst erfolgen darf, nachdem der Zug aufgegleist ist.

@TorstenonRails: wenn der Buchfahrplan nur bei bestimmten Zügen nicht geladen wird, dann nenne diese mal hier. Vielleicht bestätigt sich der Verdacht, dass bei diesen Plänen die notwendigen Dateien fehlen.

Grüße
Jens

Autor:  Jan [ 03.09.2018 16:29:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Donnerwetter!

Markus Hellwig hat geschrieben:
Gerald Hunker hat geschrieben:
... Mag sein, dass du gelegentlich neidisch auf die Landschaftsdarstellung in Railsim schaust, auf die Wetterphänomene dort, auf die Regentropfen auf der Scheibe, die der Scheibenwischer wegwischt. Das wird es vermutlich in Zusi nie geben. Aber das ist auch nicht das Ziel von Zusi.


Ich bin mir ziemlich sicher, daß das Thema "ZUSI-Wettersimulation" schon auf etlichen Wunschlisten erschien und gewiß auch hier bereits durchgekaut wurde.

Unter anderem hier und etwas verstreut ab hier.

Autor:  TorstenonRails [ 03.09.2018 16:35:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Donnerwetter!

Markus Hellwig hat geschrieben:
Gerald Hunker hat geschrieben:
... Mag sein, dass du gelegentlich neidisch auf die Landschaftsdarstellung in Railsim schaust, auf die Wetterphänomene dort, auf die Regentropfen auf der Scheibe, die der Scheibenwischer wegwischt. Das wird es vermutlich in Zusi nie geben. Aber das ist auch nicht das Ziel von Zusi.


Ich bin mir ziemlich sicher, daß das Thema "ZUSI-Wettersimulation" schon auf etlichen Wunschlisten erschien und gewiß auch hier bereits durchgekaut wurde.

Aus aktuellem Anlaß möchte ich aber noch einmal darauf zurückkehren:
Seit einigen Tagen steht wieder ein Lenkrad auf meinem Simulationspult (und zwei Pedale darunter), denn ich kurve mit großer Begeisterung im "European Truck Simulator 2" (auf Steam) umher. Zwar bin ich mir durchaus bewußt, daß der Weg in die Zukunft keine Straße ist, aber das Ding macht richtig Laune! Nun habe ich in der Zusi-Welt bislang dynamisches Wetter (oder "Wetter-Szenarien" wie bei OMSI2) nicht so richtig vermißt, aber die Wettermaschine bei ETS2 gefällt mir optisch und akustisch ausnehmend gut. Gewiß: Die Fahrphysik des LKW wird dort durch die Witterung nicht beeinflußt, insofern ist das ETS2-Wetter (anders als im OMSI-Winter, in dem ich schon einmal einen MAN-SD böse schlitternd und übersteuernd durch Spandau gejagte habe...) nur zum Angucken, aber ein Rad-Schiene-Haftreibungskoeffizient, der sich in einer mit professionellem Anspruch (zurecht!) antretenden Eisenbahnsimulation witterungsabhängig verändert, wäre doch ein gutes Argument, sich auch bei ZUSI ein Abkommen vom "Einheitswetter" zu wünschen, oder?

Gruß,
SCANIA-Markus :D


Ja ETS 2 spiele ich auch oft. Insbesondere mit der kostenlosen Erweiterung Promods. Nebenbei höre ich dann meistens Musik. Entspannung pur.

Autor:  TorstenonRails [ 03.09.2018 16:41:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab

Jens Haupert hat geschrieben:
Michael_Poschmann hat geschrieben:
Für letzere Anwendung habe ich Jens' Hinweis im Ohr, dass zuerst die Simulation laufen sollte.
In diesem Falle gilt, dass man ZD schon früher starten kann, die Eingabe der Route aber erst erfolgen darf, nachdem der Zug aufgegleist ist.

@TorstenonRails: wenn der Buchfahrplan nur bei bestimmten Zügen nicht geladen wird, dann nenne diese mal hier. Vielleicht bestätigt sich der Verdacht, dass bei diesen Plänen die notwendigen Dateien fehlen.

Grüße
Jens



88095. Waldshut - Blumberg-Zollhaus. Da kam nix.

Autor:  F. Schn. [ 03.09.2018 16:55:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab

Bei Zugnummern bitte wenn möglich den Fahrplan dazu schreiben.

Autor:  TorstenonRails [ 03.09.2018 17:44:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab

F. Schn. hat geschrieben:
Bei Zugnummern bitte wenn möglich den Fahrplan dazu schreiben.


FiktiverFahrplan2013_12Uhr-18Uhr.fpn

Jetzt sehe ich auch unten eine Warnung das die fpn-datei im datenpfad fehlt.

Autor:  F. Schn. [ 03.09.2018 18:00:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab

Das ist der Ordner "Wuchtachtalbahn"? Jens, Klaus? Hört ihr zu? Ich würde vorschlagen, die beiden Fahrpläne dann doch mal an die aktuellen Namenskonventionen anzupassen, sie sind glaube ich die letzten, wo man keine Ahnung hat, in welchem Ordner man ihn suchen muss.

Autor:  TorstenonRails [ 03.09.2018 18:50:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab

Wo ich überhaupt noch nicht durchsehe ist was man beim FIS eingeben muß um es zum laufen zu bringen. Also wo man praktisch die Daten findet zum eingeben.

Autor:  MarkusW [ 03.09.2018 19:02:41 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab

TorstenonRails hat geschrieben:
Wo ich überhaupt noch nicht durchsehe ist was man beim FIS eingeben muß um es zum laufen zu bringen. Also wo man praktisch die Daten findet zum eingeben.


Eine frei erfundene Tf-Nummer und die Zugnummer.

Autor:  Jens Haupert [ 03.09.2018 19:15:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab

Steht alles im ZusiDisplay-Handbuch, welches ohne Aufpreis mitgeliefert wird.

Bezüglich des genannten Zugs, konnte ich keine Probleme beim Laden des Buchfahrplans feststellen.

Grüße
Jens

Autor:  TorstenonRails [ 03.09.2018 19:58:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab

Jens Haupert hat geschrieben:
Steht alles im ZusiDisplay-Handbuch, welches ohne Aufpreis mitgeliefert wird.

Bezüglich des genannten Zugs, konnte ich keine Probleme beim Laden des Buchfahrplans feststellen.

Grüße
Jens



Die Zugnummer nimmt das FIS nicht an bei mir. Oder ist es eine andere. Nur welche dann. z.B. RE11037 ist bei mir die ZugNr. 11037. Diese ist dem FIS unbekannt.

Autor:  Maddin25 [ 03.09.2018 22:43:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Zusi 3 löst demnächst bei mir MSTS ab

Wahrscheinlich, weil für den ausgewählten Fahrplan keine FIS Datei vorhanden ist.

Hier eine Übersicht, wo es überall FIS Ansagen gibt.

viewtopic.php?f=75&t=13793

Seite 2 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/