Fahrten zwischenspeichern

Hier können Fragen rund um Zusi 2 gefragt und beantwortet werden. Neuigkeiten zum Programm werden auch hier erscheinen
Antworten
Nachricht
Autor
kladewa
Beiträge: 6
Registriert: 08.09.2009 20:39:24

Fahrten zwischenspeichern

#1 Beitrag von kladewa »

Hallo zusammen,

kann man eigentlich die Fahrten zwischenspeichern? Wenn man einen Abschnitt nochmal fahren möchte (weil man zB einen Fehler gemacht hat), müßte man dann nicht ganz von vorne anfangen.

Ich hab dazu weder in der Hilfe noch im Forum was gefunden.

Danke + Gruß

Dieter

Benutzeravatar
Marcelm
Beiträge: 128
Registriert: 10.02.2009 17:44:07
Aktuelle Projekte: Zusi-Download-Seite
Wohnort: KND

Re: Fahrten zwischenspeichern

#2 Beitrag von Marcelm »

Hallo,

Man kann die Fahrten nicht zwischenspeichern, das heißt, man müsste ganz von vorne Anfangen.

Ein anderer Trick ist dass man sich den Punkt merkt wo man aufgehört hat, dann den Zug auswählt mit dem man gefahren ist, den Autopilot aktiviert( F3 drücken), F9 und F11 drückt. Wenn man am gemerkten Punkt angelangt ist, dann Autopilot deaktivieren( F3 drücken), nochmals F9 und F11 drücken und weiterfahren.
Diese Variante gibt allerdings einen Abzug in der Bewertung, weil der Autopilot benutzt wurde.


Gruß


Marcel
Zuletzt geändert von Marcelm am 25.10.2009 08:05:48, insgesamt 2-mal geändert.
Inoffizielle Add-On-Downloads

---Im Umbau --- Bald wieder online ---


Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware, das heißt, du darfst sie kostenlos nutzen.
Aber: Sie ist nicht Open Source, das heißt, du darfst sie nicht verändert anwenden oder veröffentlichen.

kladewa
Beiträge: 6
Registriert: 08.09.2009 20:39:24

Re: Fahrten zwischenspeichern

#3 Beitrag von kladewa »

@ Marcel

Danke für deinen Tipp.

@ Carsten Hölscher: Hallo Carsten, gibt es einen Grund, warum du eine solche (aus meiner Sicht durchaus sinnvolle) Möglichkeit bisher nicht vorgesehen hast?

Gruß

Dieter

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 31499
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Fahrten zwischenspeichern

#4 Beitrag von Carsten Hölscher »

Es wäre gewaltiger Programmieraufwand.

Carsten

Benutzeravatar
Thomas B
Beiträge: 375
Registriert: 28.03.2007 16:41:08
Wohnort: Bergisch Gladbach
Kontaktdaten:

Re: Fahrten zwischenspeichern

#5 Beitrag von Thomas B »

Hi Carsten,
wäre diese Funktion denn für Zusi 3 denkbar? Oder etwas ähnliches z.B. die Auswahl des Startbahnhofs?

Grüße,
Thomas
Grüße,
Thomas (eh. ElektrikTrick)

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 31499
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Fahrten zwischenspeichern

#6 Beitrag von Carsten Hölscher »

Denkbar ist alles :D
Aber der Aufwand bleibt groß, von daher mäßige Prio.

Carsten

BR246Fan
Beiträge: 17
Registriert: 24.12.2006 14:58:36
Wohnort: Wildeshausen

Re: Fahrten zwischenspeichern

#7 Beitrag von BR246Fan »

Carsten,

in deinen Augen vielleicht eine dumme Frage eines Nutzers - nicht Programierers.

Wäre es möglich, mit geringem Aufwand, z.B. einen bestimmten Status im Fahrplan abzuspeichern, nachdem man 30 min gespielt hat. Eigentlich macht die F11 Taste zu nichts anderes, als diesen Zustand herzustellen. Also warum erst F11 drücken müssen.

Gruss Heiko

Steffen81
Beiträge: 672
Registriert: 21.12.2004 14:37:25
Wohnort: Jena

Re: Fahrten zwischenspeichern

#8 Beitrag von Steffen81 »

Nun, jede Simulation ist anders. Es gibt ja immer den Zufallsfaktor. Ein einmal begonnenes Fahrplanszenario läuft wahrscheinlich nie exakt genauso ab wie das zuvor. Man müsste also den Zustand jedes Zuges, Signales, Blockes etc. speichern und wieder so laden.

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 31499
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Fahrten zwischenspeichern

#9 Beitrag von Carsten Hölscher »

genauso so ist es
Carsten

Antworten