Linke Rheinstrecke laden Fehlermeldung

Hier können Fragen rund um Zusi 2 gefragt und beantwortet werden. Neuigkeiten zum Programm werden auch hier erscheinen
Antworten
Nachricht
Autor
ralf22
Beiträge: 61
Registriert: 22.06.2014 15:26:07

Linke Rheinstrecke laden Fehlermeldung

#1 Beitrag von ralf22 »

Hallo,
wollte wieder mal die Linke Rheinstrecke befahren; musste wegen eines neuen Laptops Zusi2 wieder völlig neu laden. Jetzt erhalte ich beim Laden der Linken Rheinstrecke schon nach 2 oder 3 Sekunden die Fehlermeldung " ist kein gültiger Wert.

Weiß jemand was es damit auf sich hat und wie es behebbar ist?

Danke im Voraus
Ralf

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 33630
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Linke Rheinstrecke laden Fehlermeldung

#2 Beitrag von Carsten Hölscher »

Hört sich nach fehlerhafter Installation an. War das nur die CD alleine oder weitere Addons/Updates?

Carsten
Zuletzt geändert von Carsten Hölscher am 12.01.2018 00:15:59, insgesamt 1-mal geändert.

ralf22
Beiträge: 61
Registriert: 22.06.2014 15:26:07

Re: Linke Rheinstrecke laden Fehlermeldung

#3 Beitrag von ralf22 »

hallo,

war CD Nr. 14 und alle Add Ons.........

Benutzeravatar
Michael Springer
Beiträge: 2943
Registriert: 24.06.2002 16:22:44
Wohnort: Schwäbisch Gmünd

Re: Linke Rheinstrecke laden Fehlermeldung

#4 Beitrag von Michael Springer »

Schuss ins Blaue: Die Ländereinstellungen sind auf deutsch? Siehe https://forum.zusi.de/viewtopic.php?f=36&t=14104" target="_blank

Michael

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 33630
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Linke Rheinstrecke laden Fehlermeldung

#5 Beitrag von Carsten Hölscher »

Sprache ist das eher nicht.
Kannst mal die Verwaltung mit ihrer Verknüpfungsprüfung drüber lassen. Kommen da Fehler?

carsten

ralf22
Beiträge: 61
Registriert: 22.06.2014 15:26:07

Re: Linke Rheinstrecke laden Fehlermeldung

#6 Beitrag von ralf22 »

Danke für den Hinweis, hab die Verwaltung Verknüpfungen prüfen lassen, es ist eine lange Liste mit lauter ÖBB-Signalen als fehlerhaft aufgelistet worden, und noch während der prüfung dann die Meldung " ist keine gültiges Datum erschienen und Überprüfung wurde abgebrochen (sorry, Screenshot lässt sich nicht anfügen.....?)

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 33630
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Linke Rheinstrecke laden Fehlermeldung

#7 Beitrag von Carsten Hölscher »

Dann ist die Installation schief gelaufen. Am besten Zusi komplett löschen und nochmals neu.

Carsten

ralf22
Beiträge: 61
Registriert: 22.06.2014 15:26:07

Re: Linke Rheinstrecke laden Fehlermeldung

#8 Beitrag von ralf22 »

okay, muss ich mir die Zeit wohl nehmen; wie speichere ich am besten meine adaptierten Strecken ab um sie dann wieder raufladen zu können?

Danke nochmals für alle Hinweise.

LG
Ralf

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 33630
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Linke Rheinstrecke laden Fehlermeldung

#9 Beitrag von Carsten Hölscher »

Handelt es sich um abgewandelte str-Dateien? Dann diese irgendwo sichern und am Ende wieder überschreiben.

Carsten

ralf22
Beiträge: 61
Registriert: 22.06.2014 15:26:07

Re: Linke Rheinstrecke laden Fehlermeldung

#10 Beitrag von ralf22 »

ja, sind abgewandelte Strecken. Vielen Dank nochmals für die Mühe.

LG
Ralf

ralf22
Beiträge: 61
Registriert: 22.06.2014 15:26:07

Re: Linke Rheinstrecke laden Fehlermeldung

#11 Beitrag von ralf22 »

Hallo,

ich hab den Rat befolgt, Zusi2 deinstalliert bzw. gelöscht, und CD 14 neu installiert. Jetzt wollte ich zunächst die Programmupdates mittels Downloads machen, und es tritt das nächste Problem auf:

es kommt die Fehlermeldung C/Windows/System32 Zusi.exe nicht gefunden

die ist tatsächlich nicht in System32, Installation der CD problemlos und ohne Fehlermeldung erfolgt.

Woran kann es jetzt liegen? Danke für Hinweise.
Ralf

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 33630
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Linke Rheinstrecke laden Fehlermeldung

#12 Beitrag von Carsten Hölscher »

Was genau machst Du denn?

Carsten

ralf22
Beiträge: 61
Registriert: 22.06.2014 15:26:07

Re: Linke Rheinstrecke laden Fehlermeldung

#13 Beitrag von ralf22 »

ich hab cD 14 neu installiert

dann auf der download page von zusi 2 die addons für das programm angeklickt
dann kommt das fenster mit der fackel, doppelklick
dann kommt das fenster ob man änderungen zulassen will, klicke ja
dann kommt obige fehlermeldung

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 33630
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Linke Rheinstrecke laden Fehlermeldung

#14 Beitrag von Carsten Hölscher »

fenster mit der fackel
Was ist das? Screenshot?

Carsten

Antworten