Aktuelle Zeit: 26.06.2019 08:45:58

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Signal verschieben
BeitragVerfasst: 29.08.2015 14:48:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2015
Beiträge: 168
Moin,

ich bin immer noch bei der erneuerung der Bummelbahn bei. Zurzeit bin ich dabei in Bad Oberach auf Gleis 5 das Ausfahrsignal Richtung Penzing zusetzten. Dies ist auch gelungen, allerdings ist das Flügelsignal zuweit drüben, so das der Zug auf Gleis 4 durch das Signal durchfährt. Wie kann ich das Signal verschieben?

Lino


Zuletzt geändert von Onil am 29.08.2015 16:00:05, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signal verschieben
BeitragVerfasst: 29.08.2015 15:33:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3086
Signale in Gleisrichtung zu verschieben geht am besten, indem du das Signal abspeicherst, löscht und wieder einfügst. Ansonnsten kann es sein, dass der interne Halt nicht mehr mit der Signalposition übereinstimmt.

Anschließend Signallogik neu verknüfpen und Registerlogik neu setzen. (In den Abschließenden Arbeiten.)

Singnale in der Höhe anzupassen oder nach Links/Rechts zu verschieben geht auch ohne.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signal verschieben
BeitragVerfasst: 03.09.2016 12:42:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2015
Beiträge: 168
Ja, aber wie genau kann ich das Signal näher an das Gleis ranziehen?

Gruß Lino


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signal verschieben
BeitragVerfasst: 03.09.2016 12:54:50 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 542
Indem du die Signaleigenschaften aufrufst und auf dem ersten Reiter "Signalstandort verschieben" ausfüllst und "Übernehmen" klickst.

_________________
Viele Grüße

Axel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signal verschieben
BeitragVerfasst: 03.09.2016 12:58:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.11.2001
Beiträge: 18727
Wohnort: Str.Km "1,6" der Oberen Ruhrtalbahn (DB-Str. 2550)
Aktuelle Projekte: Westhofen-Hagen und Nebenstrecken
Anschließend vermutlich noch die Landschaftsdatei des PZB-Magneten wieder zurückverschieben. Das geht in der Dateien-Auflistung, dort die y-Koordinate anpassen und "Übernehmen" drücken.

Gruß
Michael


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signal verschieben
BeitragVerfasst: 03.09.2016 13:00:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2015
Beiträge: 168
Danke. Eine dumme Frage: Wo finde ich die Signaleigenschaften? :wand


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signal verschieben
BeitragVerfasst: 03.09.2016 13:32:49 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 542
In den Streckenelementeigenschaften, dort "Signaleigenschaften"

_________________
Viele Grüße

Axel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signal verschieben
BeitragVerfasst: 03.09.2016 14:01:44 
Offline

Registriert: 04.11.2001
Beiträge: 6389
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
^^ es geht um Zusi 2.

_________________
Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1


Nach oben
 Profil Website besuchen  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signal verschieben
BeitragVerfasst: 03.09.2016 14:41:25 
Offline

Registriert: 06.12.2012
Beiträge: 542
oh, stimmt... :O

_________________
Viele Grüße

Axel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signal verschieben
BeitragVerfasst: 03.09.2016 14:44:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3086
Macht nix, ist im Prinzip exakt das gleiche. :)

Streckenelement markieren => Streckenelementeigenschaften (in Zusi 2 ist das der Shortcut Strg+Alt+E)
Dann musst du zwischen Signalen unterscheiden, die automatisch in Fahrtstellung sind, wenn eine beliebige Fahrstraße drüber führt, in der Regel Sperrsignale oder Weichenlaternen, Signaltafeln und ähnlichem (manchmal sind PZB-Magnete dort untergebracht) => Das befindet sich alles unter dem 1. Signalpunkt
Unter dem 2. Punkt "Kombisignale" befinden sich Hauptsignale und Vorsignale.

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signal verschieben
BeitragVerfasst: 03.09.2016 17:01:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2015
Beiträge: 168
Okay, danke. Es klappt.

Dann währe da noch eine Sache. Wenn ich ein Vorsignal an einem Hauptsignal befestige dann sehe ich es nicht wenn ich von vorne gucke, sondern nur wenn ich von hinten gucke.

Was muss ich da umstellen?


Zuletzt geändert von Onil am 03.09.2016 17:02:01, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signal verschieben
BeitragVerfasst: 04.09.2016 00:29:24 
Offline

Registriert: 09.11.2002
Beiträge: 5709
Hallo

Du Must in der Signalmatrix dafür Sorgen das bei v=0 das Element vsig dunkel angezeigt wird.

Mfg

Ralf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signal verschieben
BeitragVerfasst: 10.09.2016 17:46:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2015
Beiträge: 168
Wie genau mache ich das? :) :O


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signal verschieben
BeitragVerfasst: 10.09.2016 17:57:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2015
Beiträge: 168
Also wo ist die Signalmatrix?, meine ich. :wand


Zuletzt geändert von Onil am 10.09.2016 17:57:59, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signal verschieben
BeitragVerfasst: 10.09.2016 18:11:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 24.10.2011
Beiträge: 3086
Streckenelementeigenschaften (Strg+Alt+E) => Kombisignal => Kombisignalmatrix

_________________
Diese Signatur möchte folgendes bekannter machen: ZusiWiki: Führerstände · ZusiWiki: Fahrzeugprojekte · ZusiSK: Streckenprojekte · YouTube: Objektbau für Zusi · euirc: Zusi-Chat


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Signal verschieben
BeitragVerfasst: 10.09.2016 18:25:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 03.01.2015
Beiträge: 168
Danke. :sonne


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.035s | 16 Queries | GZIP : Off ]