Wie im Jahr 2022 ZD mit Zusi 2 verbinden?

Hier können Fragen rund um Zusi 2 gefragt und beantwortet werden. Neuigkeiten zum Programm werden auch hier erscheinen
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Emilian
Beiträge: 17
Registriert: 08.06.2021 21:30:11

Wie im Jahr 2022 ZD mit Zusi 2 verbinden?

#1 Beitrag von Emilian »

Ja... Ähmmm... Hi,
Also ich hab mir überlegt Mal wieder Zusi 2 zu spielen und da kam mir die Frage ob ich ZD mit Zusi 2 bzw. mit dem TCP Server verbinden kann. Ich hab das vor ca. einem halben Jahr schonmal probiert und bin kläglich daran gescheitert. Und auf der Webseite von Zusi Display gibt es ja keinen Download für eine mit Zusi 2 kompatible Version. Vielleicht kann mir ja jemand helfen. Danke im Voraus schonmal.
Viele Grüße Emilian

Benutzeravatar
Hubert
Beiträge: 2358
Registriert: 15.07.2002 17:50:22
Aktuelle Projekte: Es war einmal: Führerpult im Bau
Wohnort: Baden bei Zürich
Kontaktdaten:

Re: Wie im Jahr 2022 ZD mit Zusi 2 verbinden?

#2 Beitrag von Hubert »

Funktioniert immer noch einwandfrei.
Bild
Vielleicht erbarmt sich einer der "Alten"
Greife nie in's Wespennest, doch wenn Du greifst, dann greife fest !

Benutzeravatar
Emilian
Beiträge: 17
Registriert: 08.06.2021 21:30:11

Re: Wie im Jahr 2022 ZD mit Zusi 2 verbinden?

#3 Beitrag von Emilian »

Also ZD in Version 3.3.62.0 verbindet sich mit dem alten TCP Server, aber bei der Zeit zeigt der 00:00 und das Jahr 31.12.1899 oder so was an. Gibt es dafür eine Lösung oder muss ich damit leben? UNd der Zeigt eine Verspätung von 30000000000min oder so was an.

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 32132
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Wie im Jahr 2022 ZD mit Zusi 2 verbinden?

#4 Beitrag von Carsten Hölscher »

Also ist die letzte ZusiDisplay-Version für Zusi2 nicht mehr verfügbar? Vielleicht lässt sich mit Jens da was machen.

Carsten

Benutzeravatar
Emilian
Beiträge: 17
Registriert: 08.06.2021 21:30:11

Re: Wie im Jahr 2022 ZD mit Zusi 2 verbinden?

#5 Beitrag von Emilian »

Carsten Hölscher hat geschrieben: 12.05.2022 16:36:00 Also ist die letzte ZusiDisplay-Version für Zusi2 nicht mehr verfügbar?
Nein ist nicht verfügbar. Also auf der Webseite zumindest. Und inwiefern was mit Jens machen? Also einfach über das Forum anschreiben (falls das irgendwie geht) und Fragen ob ich eine Zip mit der letzten Version bekomme?

Emilian

Alwin Meschede
Beiträge: 8067
Registriert: 04.11.2001 19:57:46
Aktuelle Projekte: Zusi3 Objektbau
Kontaktdaten:

Re: Wie im Jahr 2022 ZD mit Zusi 2 verbinden?

#6 Beitrag von Alwin Meschede »

Mein Youtube-Kanal: youtube.com/echoray1

Benutzeravatar
Emilian
Beiträge: 17
Registriert: 08.06.2021 21:30:11

Re: Wie im Jahr 2022 ZD mit Zusi 2 verbinden?

#7 Beitrag von Emilian »

Danke für den Link und die Info. Was muss ich denn machnen, damit der alles korrekt anzeigt? Also Uhrzeit und Datum. Und was heißt es, wenn da steht, dass keine La-Daten vorhanden sind?

Emilian

Bernhard Raschke
Beiträge: 490
Registriert: 18.02.2003 18:32:49
Wohnort: 72655 Altdorf

Re: Wie im Jahr 2022 ZD mit Zusi 2 verbinden?

#8 Beitrag von Bernhard Raschke »

Hallo Emilian,

es gab mal eine Version 3.3.62 als letzte mit Zusi2 funktionierende Version. Die sollte man damals sich separat wegkopieren, damit sie nicht von den neueren "zerschossen" wird. Das habe ich so gemacht, weiss aber nicht, ob ich die so hergeben darf und ob eine Kopie meiner Installation überhaupt funktionieren würde. Ich bin aber auch schon lange kein Zusi2 mehr gefahren....

Vielleicht liest Jens Haupert ja mit.
Grüssle Bernhard

Benutzeravatar
Emilian
Beiträge: 17
Registriert: 08.06.2021 21:30:11

Re: Wie im Jahr 2022 ZD mit Zusi 2 verbinden?

#9 Beitrag von Emilian »

Hallo Bernhard,
die Version 3.3.63.0 hab ich auch wegkopiert, aber die zeigt alles noch falscher an (Datum, Uhrezeit, kWh, Verspätung) als 3.2.8.
Bernhard Raschke hat geschrieben: 12.05.2022 17:47:34 Vielleicht liest Jens Haupert ja mit.
...Hoffentlich

Emilian

Benutzeravatar
Carsten Hölscher
Administrator
Beiträge: 32132
Registriert: 04.07.2002 00:14:42
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Wie im Jahr 2022 ZD mit Zusi 2 verbinden?

#10 Beitrag von Carsten Hölscher »

Ja, wir klären das gerade.

Carsten

Benutzeravatar
Emilian
Beiträge: 17
Registriert: 08.06.2021 21:30:11

Re: Wie im Jahr 2022 ZD mit Zusi 2 verbinden?

#11 Beitrag von Emilian »

Wirklich? Danke! :applaus

Benutzeravatar
Emilian
Beiträge: 17
Registriert: 08.06.2021 21:30:11

Re: Wie im Jahr 2022 ZD mit Zusi 2 verbinden?

#12 Beitrag von Emilian »

Ich will ja nicht nerven und hetzen, aber wie lange dauert denn das klären?

Emilian

F(R)S-Bauer
Beiträge: 6049
Registriert: 09.11.2002 02:00:47
Aktuelle Projekte: Sich in die Rente retten...2026...

Re: Wie im Jahr 2022 ZD mit Zusi 2 verbinden?

#13 Beitrag von F(R)S-Bauer »

@emilian,

Nicht böse gemeint, ABER: ganz böse Frage in diesem Forum...

Früher war die Antwort jetzt 4 Wochen länger!

Im Allgemein werden die Programmierer das ASAP klären.


Schöne Abend noch

Ralf

Axel Hölscher
Beiträge: 614
Registriert: 06.12.2012 10:23:58

Re: Wie im Jahr 2022 ZD mit Zusi 2 verbinden?

#14 Beitrag von Axel Hölscher »

Viele Grüße

Axel

Benutzeravatar
Emilian
Beiträge: 17
Registriert: 08.06.2021 21:30:11

Re: Wie im Jahr 2022 ZD mit Zusi 2 verbinden?

#15 Beitrag von Emilian »

Danke für den Aufwand wenn es welchen gab. Und wenn nicht trotzdem danke! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :applaus :applaus :applaus :applaus :applaus :applaus :applaus :applaus :applaus

funkheld
Beiträge: 305
Registriert: 15.09.2010 11:52:44

Re: Wie im Jahr 2022 ZD mit Zusi 2 verbinden?

#16 Beitrag von funkheld »

Hallo, habe ich bei mir getestet.
Funktioniert super.
Danke.

Gruss

Antworten